お子さんを 一人っ子と決めてる方 理由はなんですか?後悔ないですか??
お子さんを 一人っ子と
決めてる方 理由はなんですか?
後悔ないですか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)

まろん
・平等に愛せる自信がない
・兄弟児の可能性
後悔はないです。

🥖あげぱんたべたい🥖
旦那側のレス
私のキャパオーバー
金銭面
ですかね💦

はじめてのママリ🔰
金銭面
私のキャパ
夫の家事育児協力度の低さ
ですかね🤔
いつか全部クリアできたら年の差兄弟妹ありかなとは思ってますが、クリアできないならできないで後悔ないです😊私自身が兄弟多めで苦労してますし…

はじめてのママリ🔰
夫のDNAが欲しくない=旦那発達障害気味で子供もそれを遺伝していて子育てが大変
かと言って離婚して再婚する気は無い

はじめてのママリ
単純に娘だけにお金をかけて愛でてたいからです🥺❤️娘が大きくなって、きょうだいが欲しいと言ったら考えますが自分たちの意思だけでは作らないです。本人は欲しくないかもしれないので…。あと個人的に男の子は育てたくないので、二分の一の可能性があるなら作らない選択肢になりました!

母娘でキティラー
①夫婦の年齢。
②義母に進行性の難病があり、娘の進学にお金がかかることになるであろう頃介護が必要になる可能性があり、しかも面倒をみれるのがもう夫しかいないため。
③娘は自然分娩で産めたけど次が帝王切開になるとお腹に傷を作ることになるのがイヤ。
④今暮らしてる家が狭いところで次の子が双子ちゃんとかだと育てるのがキツい。
以上の理由から2人目は産んでいません。
コメント