※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5、6ヶ月で2キロ増加。悪阻なし。心配。体重管理方法や心がけを教えてほしい。

妊娠5、6ヶ月の体重増加について

1ヶ月ぶりに今週末検診があるので久しぶりに(毎回検診の時しか測りません💦)体重計乗ってみたら前回の検診から2キロ増えてました😇

悪阻も食べ悪阻もありません。

第一子の時はこれくらいのときほとんど体重増えてなかったので今回今でこうなら後期どうなってしまうのかと怯えています😖

1人目の時と違って仕事してないのもあるかもしれませんがここ一ヶ月は運動始めたのに🥲
きっとそれ以上に甘いものを食べ過ぎなのですが😹

みなさん妊娠中に体重管理で気をつけてたことや心がけてたことはありますか?是非参考にさせてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭お疲れ様です🧡
私は白米大好きですが、とにかくお米の量を減らしました😂子供とおなじ80g~100gで我慢してます😂
あと、1食はオートミールです😂😂😂
おやつはストレス溜まるので適量は食べてます(アイス1本とか、クッキー3枚とか)
現在健診は2週間に1回ですが、健診直後から1週間はいっぱい食べて、残り1週間はひもじい生活してます(›´ω`‹ )笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✏️
    お米やっぱり太りますよね😓前までそんなに好きじゃなかったのに最近お米好きすぎて旦那に釣られて食べすぎてました笑
    おやつも異常に食べてたので残り数日私もひもじい生活して付け焼き刃でも少し体重落としていきたいと思います😂
    2週に一回ということはもう24w以降ですかね🔥出産ファイトです!

• 12月6日