※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

みなさんバンボチェアは購入しましたか??購入を検討してるんですが、使ってみた感想教えてください🙇‍♀️

みなさんバンボチェアは購入しましたか??購入を検討してるんですが、使ってみた感想教えてください🙇‍♀️

コメント

毛布にくるまって冬を越す

購入しましたよ◟̆◞̆
6ヶ月から半年ほどは毎日離乳食で使ってました✨いまはハイチェア買ったので、バンボはトイレの前に置いて、私がトイレの時に座ってもらっておもちゃで遊んでもらってます。笑
うちの娘はスリム体型なのでまだまだ使えそうですが、むっちりの子は太ももきつかったりするみたいです💦

• すーま

すーま

返信ありがとうございます😊
    うちの子太ももムチっとしてるのできついかもですね!!検討してみます。

• 3月5日
そにっく

うちは後輩に出産祝いで買って貰いましたが正直いらなかったです( ̄▽ ̄;)家ではほとんど使ってません( ̄▽ ̄;)義実家や義祖父母の家には子供の椅子がないので、その時だけ持って行って使用してます( ̄▽ ̄;)
後輩には申し訳ないです(;・∀・)

• すーま

すーま

なるほど、実家に帰るときに使えますね!!ありがとうございます😊検討してみます。

• 3月5日
時代の波に乗れない

ほとんど使いませんでした(^_^;)
太ももムチムチすぎて使える期間が短すぎました(笑)

• すーま

すーま

うちの子も太ももムチっとタイプなのですぐに使えなくなりそうです。検討してみます。ありがとうございます😊

• 3月5日
Sayokiko

ハイハイ以降はじっとしてくれず、記念写真が撮れなくなってしまったので、写真を撮る時(止まっていてほしい時)に使っています。まだ立てない時は、私がお風呂に入っている間、バンボに座って待ってもらったりしてました。

他の方もおっしゃっていますが、大きめ赤ちゃんだと寿命が短いです。友人の赤ちゃんは7ヶ月で太ももが入らなくなったと言っていました。大きめ赤ちゃんは、カリブが良いそうです。うちは痩せていて、19ヶ月現在(9600g)、まだまだ使えています。

• すーま

すーま

カリブっていうメーカーもあるんですね😆調べてみます。ありがとうございます😊

• 3月5日

購入はしていませんが、親戚からお下がりを頂きました。
現在は離乳食の際座ってます。
娘は身長も体重も成長曲線内のちょうど真ん中辺りの体型ですが、バンボに座らせるときちょっと膝が引っかかるくらいです。おかげで落ちたり抜け出すことはできません。
でも座らせて床に足がつくようになった今、床を蹴って座ったまま後方へ移動していきます...😅
体型にもよるかもしれませんが、使える期間は短いかも...
親戚の子は1歳頃まで使用していたようです。
汚れてもすぐに拭けるところは良いです!

• すーま

すーま

使える期間短いと聞いて迷ってます。返信ありがとうございます😊検討してみます。

• 3月5日
まり二児ママ

うちはバンボ頂きましたが成長とともに足が抜けなくなり今はカリブに座らせてます(笑)
1人目ではいらないな〜と思いましたが今はあって良かったと思います!軽いし持ち運びも良かったです!

• すーま

すーま

そーなんですよね!!軽くて便利なのがいいなぁーって思って欲しくなってるんですよね🤔ありがとうございます。検討してみます。

• 3月5日
♡ちひろ♡

バンボは太ももが入らなかったので
カリブを購入しました\( ・ω・)/

家はこたつテーブルなのでご飯の時は
それに座らせています(๑•∀•๑)

最近は脱出しるようになったのでテーブルをつけて脱出出来ないようにして座らせています(-´∀`-)

食事をするテーブルにもよるのかな?

高いテーブルの場合は必要ないかなぁ?
と思います(>_<)

食事の時ぐらいにしか使ってないので(-´∀`-)

• すーま

すーま

うちは椅子に座って食べるタイプで、あまり必要ないのかなと思います。。検討してみます。ありがとうございます😊

• 3月5日
もりりん

お下がりでもらいましたが、我が家では大活躍でした( ´∀`)
離乳食で汚してもサッと拭くだけでいいし、お風呂に入る時も私が体を洗っている間バンボで洗面所で待機してもらっていました。
最近は脱走できるようになってしまったので使っていません。
あと太ももが大きい子は入らない場合があります( ̄▽ ̄;)

• すーま

すーま

お風呂の時はバウンサー使っているので、もしかしてあまり使うことないのかもです。。検討してみます。ありがとうございます😊

• 3月5日