2人目不妊治療での辛さ、モチベーション維持が難しい。周囲に理解されず、涙が止まらない。どうしたらいいかわからない。
2人目不妊治療辛いです。
体外受精をしていますが採卵の段階でつまずきスタートラインにも立てていません。1人目は自然妊娠だったのに、2人目でこんなできにくくなると思いませんでした。どんどん開いていく1人目との年の差がつらいです。
周りで2人目不妊の方もいないし、皆んな問題なく2人目産める方が当たり前なんだなと現実を突きつけられます。
どうやってモチベーションを保ちながら頑張ったらいいのか分かりません。
毎日毎日ささいなことで涙がでます。
皆さんどうしてますか
- はじめてのママリ🔰
コメント
☔︎
不妊治療辛いですよね…
私も2人目不妊でした💦
1人目がスムーズだとまわりも大丈夫と思って色々と聞いてきますし💦
1人目が自分の所に宿ってくれた事に感謝して耐えるしか出来ませんでした😭
不妊治療で特に辛い時はたくさん自分を褒めて甘やして下さいね
私は不妊専門クリニックに行っていたので混み合う病院でここにいる全員同志だ‼️とか考えてました笑
かなう
不妊治療辛いのよくわかります。我慢せず泣きたい時はおもいっきり泣いて、泣いたあとは気持ち切り替えて前向きに進みましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いつも落ちるとこまで落ちて泣き疲れるまで泣きまくってなんとか気持ちを切り替えてます🥲
- 12月6日
-
かなう
落ちるとこまで落ちたら、あとは上がっていくだけですよ✨
私も今まで採卵4回、移植11回で治療辛かったですけど諦めないでよかったと出産してから実感しました😊- 12月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何年くらい不妊治療して授かりましたか??
辛い時ばかりでそれを理由に甘やかしてばかりです😣
私も最近不妊治療専門クリニックに転院したのですが同志が多くて心強く感じます☺️
☔︎
1年くらい通ってました!
確かに治療中穏やかな時ってなかなか無いかもしれませんね💦その分甘やかしすぎくらいでいいですよ!