
コメント

なおたん*✧︎
クッキー作れますよ!卵黄だけにして、バターとかすか常温にしてもらったら(*´꒳`*)
砂糖は入れませんうちも!ホットケーキミックスに砂糖入ってますから✨
なおたん*✧︎
クッキー作れますよ!卵黄だけにして、バターとかすか常温にしてもらったら(*´꒳`*)
砂糖は入れませんうちも!ホットケーキミックスに砂糖入ってますから✨
「レシピ」に関する質問
1歳になるまでは『うたまるさんの離乳食本』を 頼りにレシピを作ってましたが、 一歳になり、ある程度の物は食べれるようになりました。 そこで、みなさん 1歳になられた際に参考にしていた 幼児食の料理本は何ですか? …
米粉蒸しパン上手な方、助けてください! 今日初めて米粉蒸しパンを作りましたが、仕上がりがイマイチうまく膨らんでおらず、生焼けのような感じがします… 試したレシピの材料は 米粉100g、バナナ1本、牛乳140ml、BP5gで…
米粉パン作り、多分失敗‼️😓 作った事ある方いますか?? 本買って作りました。 ぬるま湯を入れた時点で、多すぎ?固まらないでしょ?って感じになりました。 温度計ないので測ってなく、37どとなってるので、なんとなく…
家事・料理人気の質問ランキング
なおたん*✧︎
もしパウンドケーキやマフィン作るなら多少牛乳があったほうがいいです。気にしないなら水でも大丈夫です🙂
♡
コメントありがとうございます。
150gのホットケーキミックスで作る場合でしたら、牛乳はどれくらい入れればいいんでしょうか?^^;
なおたん*✧︎
クッキーならほんと大さじ2杯くらいですね…あんまり入れすぎるとベチャっとなるし、型抜きはしづらくなるので…
ただ、もし、粉っぽいならすこーしずつ入れてください、
ケーキなら150ccが綺麗に出来上がります🙂
下の写真はmさんの質問文の材料と牛乳150cc、茶葉でつくったものです!
案外綺麗にできますよ!