家事・料理 ホットケーキミックス 卵 バター (きな粉)のみでオーブンでなんかできま… ホットケーキミックス 卵 バター (きな粉) のみで オーブンでなんかできますか? きな粉はあってもなくても。 イメージ的にはマドレーヌ?マフィン?的なやつを想像しているのですが^^; 砂糖は入れないと甘くならないですか? 料理はそこそこできるのですが、 お菓子作り?おやつ作りはあまりわからなくて… なんか簡単なレシピがあれば教えていただきたいですm(_ _)m 最終更新:2017年3月5日 お気に入り おやつ 子作り レシピ お菓子 料理 ホットケーキミックス ♡(5歳9ヶ月, 8歳) コメント なおたん*✧︎ クッキー作れますよ!卵黄だけにして、バターとかすか常温にしてもらったら(*´꒳`*) 砂糖は入れませんうちも!ホットケーキミックスに砂糖入ってますから✨ 3月5日 なおたん*✧︎ もしパウンドケーキやマフィン作るなら多少牛乳があったほうがいいです。気にしないなら水でも大丈夫です🙂 3月5日 ♡ コメントありがとうございます。 150gのホットケーキミックスで作る場合でしたら、牛乳はどれくらい入れればいいんでしょうか?^^; 3月5日 なおたん*✧︎ クッキーならほんと大さじ2杯くらいですね…あんまり入れすぎるとベチャっとなるし、型抜きはしづらくなるので… ただ、もし、粉っぽいならすこーしずつ入れてください、 ケーキなら150ccが綺麗に出来上がります🙂 下の写真はmさんの質問文の材料と牛乳150cc、茶葉でつくったものです! 案外綺麗にできますよ! 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおたん*✧︎
もしパウンドケーキやマフィン作るなら多少牛乳があったほうがいいです。気にしないなら水でも大丈夫です🙂
♡
コメントありがとうございます。
150gのホットケーキミックスで作る場合でしたら、牛乳はどれくらい入れればいいんでしょうか?^^;
なおたん*✧︎
クッキーならほんと大さじ2杯くらいですね…あんまり入れすぎるとベチャっとなるし、型抜きはしづらくなるので…
ただ、もし、粉っぽいならすこーしずつ入れてください、
ケーキなら150ccが綺麗に出来上がります🙂
下の写真はmさんの質問文の材料と牛乳150cc、茶葉でつくったものです!
案外綺麗にできますよ!