コメント

なおたん*✧︎
クッキー作れますよ!卵黄だけにして、バターとかすか常温にしてもらったら(*´꒳`*)
砂糖は入れませんうちも!ホットケーキミックスに砂糖入ってますから✨
なおたん*✧︎
クッキー作れますよ!卵黄だけにして、バターとかすか常温にしてもらったら(*´꒳`*)
砂糖は入れませんうちも!ホットケーキミックスに砂糖入ってますから✨
「ホットケーキミックス」に関する質問
1歳8ヶ月になる娘がいるのですが、昼夜は食べるのに朝は全然食べません💦でもいつもお腹空いたとグズられるので準備しますが少量を30分かけて食べます。そして1時間くらいするとやっぱりお腹空くのかまたグズります。今は…
画像のアンパンマンのホットケーキパンって 表面はどうやって焼けばいいのでしょうか?😢 だいぶ前に買って、パッケージもよく見もせずに捨ててしまいました。 初めて使った時はひっくり返せないので 何とかしてお皿に移し…
至急です😭😭 生後9ヶ月になったばっかの娘に大人用のホットケーキミックスで作ったホットケーキを食べさせても大丈夫なのでしょうか? 作り終えた後に赤ちゃん用のホットケーキミックスがあることを知り確認しておけばよ…
家事・料理人気の質問ランキング
なおたん*✧︎
もしパウンドケーキやマフィン作るなら多少牛乳があったほうがいいです。気にしないなら水でも大丈夫です🙂
♡
コメントありがとうございます。
150gのホットケーキミックスで作る場合でしたら、牛乳はどれくらい入れればいいんでしょうか?^^;
なおたん*✧︎
クッキーならほんと大さじ2杯くらいですね…あんまり入れすぎるとベチャっとなるし、型抜きはしづらくなるので…
ただ、もし、粉っぽいならすこーしずつ入れてください、
ケーキなら150ccが綺麗に出来上がります🙂
下の写真はmさんの質問文の材料と牛乳150cc、茶葉でつくったものです!
案外綺麗にできますよ!