夫が私の料理を美味しいと言わず、イライラしています。妊娠中でつわりがある中、料理を作るモチベーションが下がっています。今日はそれぞれ自分が作ったご飯を出しても良いでしょうか。
愚痴です。どうしてもイライラが収まらないので聞いてください😂
私の料理に対して夫がほぼ美味しいとは言いません。夫は料理上手です。夫もよく料理をしてくれ、私はいつも「美味しいね」「作ってくれてありがとう」と言うように心がけています。
昨晩のおかずは私的に美味しくできたのですが、夫は 「いつもと味付け違う?」と言うくらいで、「美味しくない?」と私が聞いたら「美味しくないわけじゃないけど…」とのことで、意地でも美味しいって言わない😂今までのイライラが積もってた私が「美味しいとは言わないんだね」と言うと、「じゃあ嘘でも美味しいって言えばいいの?はぁ😮💨」とイラついた感じで言ってきました。もうこっちも「ごめん」で済ませてしまいましたが、朝起きた後もまったくイラつきが収まりません…😇
不味くはなかったら美味しいって言っても良くないですか(笑)!?こっちも褒め言葉がないと、料理を作るモチベーションが保てません😂たしかにそんなに私の料理はそんなに美味しくないかもしれませんが、家族としてお互いきもちよく暮らしていく中では多少気遣いもいりますよね(笑)!?
基本料理などの家事、育児もしっかりやってくれる夫です。でも仕事後にワンオペで寝かしつけまでして、現在妊娠中でつわりがあってずっと気持ち悪さがある中(つわり重くはありませんが)料理してるのにそんな感じだと本当に料理作る気が失せます🤣お互い作った作り置きとか夕飯の残りがあるので、今日はそれぞれ自分が作ったご飯を出すでいいですかね(笑)?
- yori(妊娠12週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうご飯つくらなくていいですー!😭
妊娠中で12wってまだつわりもしんどいですよね?!
その状態でご飯作ってくれたことに感謝もないなんて😇

なの
つわり中なのにご飯用意されてるなんて凄すぎます!!!!!!!
作ってもらってるという感覚は無いんでしょうか…
「美味しく無いわけじゃないけど…」と言われたら「じゃあ、どうすれば美味しくなる?」「夫だったらどうするの?」とかアドバイス求めると思います😇
今日は作らない!
モチベーション上がらないから今日はパス!って言っていいと思います!笑
-
yori
返信ありがとうございます!なのさんも妊娠中なんですね😊!
食べる前にはありがとうとは言ってくれるんですけど…今回は今まで積もっていたものが爆発してしまった感じです😇いつものメンタル+自分でも味微妙だな?と思ったらアドバイス聞くんですけど、今回は心の余裕もなかったです🤣
今日は作らないでいこうかと思います💪!- 6月14日

キキ
めっちゃ嫌ですねそれ🥲
そんなん言われたら腹たって当然です。
嘘でも美味しいって言えばいいの?って喧嘩売ってますよね。
つわりで身体しんどいのに、つくってくれてありがとうでしょ!😤
そうしましょう〜もうご飯担当は旦那さんでいいんじゃないでしょうか?😆
-
yori
返信ありがとうございます!
喧嘩売られてますよね!仕事で疲れてるとは言えお互い様だし、そんな言い方しなくてもいいのに😤私は喧嘩を売られたら売り返すので、今日の夕飯は「私のご飯美味しくないみたいだから、今日は自分の作った美味しいご飯食べてね😊」で夫には夫の作った作り置きを出そうかと思います♡(笑)- 6月14日

ゆかち
旦那さん、台所立たせてても腹が立ってきて作ってくれても美味しくないと言ってしまうほどイライラで何してもイラっとするときはイライラなんだと思います😂
ずっとイライラで外出てきてます🤣🤣
-
yori
私は妊娠中のホルモンバランス的なイラつきもあると思うんですけど、今までのこともあって余計にイラついてしまって😂私も外出ちゃおうかな🤣でも上の子がいるのでなかなかゆっくりできない…🥹- 6月14日
yori
つわりは基本船酔い感がずっとあるくらいで、軽い方なんですけどしんどいもんはしんどいんですよね😂
すみません、作ったらありがとうは言ってくれます😂でも全然美味しいとは言わないんです(笑)美味しいの言葉まで欲しがるのはちょっと贅沢なんですかね…😇