コメント
みー
診断はされていないのですが、1回目の検査で引っかかったため「もし妊娠糖尿病だったらどうなりますか?」と質問しました!
すぐに他の病院へということはなく、食事管理等をしながら引き続きみてくださるそうです。ただ、出産直前になっても数値がよくならない場合分娩は万が一のときの対応ができる病院で行うことになると言われました💦
くぼのやさんで妊娠糖尿病判断された友人もいますが、彼女は分娩もくぼのやさんで出来たそうです♡
回答になっていますでしょうか?💦
まま
過去の投稿に失礼します🙇
結果はいかがでしたか??
わたしも今くぼのやさんに通院していていまして、初期採血で引っかかり、月末75g受ける予定です🥲
1人目は大丈夫だったのに…
検査までに気をつけたことなどありますか??😭
-
メィ
コメントありがとうございます!私は結果的に妊娠糖尿病でしたが、食事に気をつけると&血糖値を自分ではかるでなんとかおわりました!妊娠糖尿病になると巨大児になる!と言われてて覚悟してましたが結果3000gくらいでした!気をつけてたことは私の場合、白米が爆上がりする傾向があったので玄米にかえたり、野菜からたくさん食べたり、お魚中心生活を送ってました!!
- 6月4日
-
まま
回答ありがとうございます🥹
やはり食事内容は見直さないとですね🤔
失礼ですが、普段から甘い物食べすぎてたとか理由で検査引っかかった感じですか??
わたしはつわり酷くてあまり食べてないのにな…でも強いて言うならご飯よりチョコを少し毎日食べてたなと反省してます🥲- 6月4日
-
メィ
全然です!お気になさらず!ちょうど悪阻が終わった頃で甘いものというよりご飯系を食べれるようになってきた感じでした💦家系もあるみたいですね…私祖父が糖尿病でした😅もしかしてままさんはチョコレートが血糖値上がりやすいとかもあったのかもですね💦
- 6月4日
-
まま
よく遺伝もあるっていいますよね
家系は聞いたことないので多分問題ないと思われます…🤔
チョコレートやめられないんだよなぁ🥲って
1人目の時は厳重で真面目すぎてチョコ断ちしてたんですが
まわりから少しは食べていいんだよと言われ、2人目になってから緩くなってます…
それが原因かもしれないですね
ほぼ産後太りはチョコとしか言いようないくらい食べていました🥹
4週間後に検査なのでチョコ断ちしてなんとか食事も見直そうと思います😭
ありがとうございます✨☺️- 6月4日
メィ
わー!!!ありがとうございます😭ものすごく最高な回答になっています😭😭😭今週2回目の検査で…ドキドキなんです。もし、すぐ他の病院!とか入院!とかインスリン注射!とかなったらどうしよう‥と思っていたので…ありがとうこざいます😭
みー
答えになってよかったです!
1回目から2回目の間、不安すぎますよね…色々調べちゃいました💦
検査自体も甘いし、大変だと思いますが頑張ってください💪
メィ
本当にありがとうございます😭不安すぎて…(笑)不安すぎるんですけど、この止まらない食欲…みたいな🤣本当困りましたww頑張ります‼️