※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
その他の疑問

「ケーキの切れない非行少年たち」という小説が気になっています。面白いですか?社会勉強になるかなと思っています。実際に読んだ方、感想を教えてください。

ケーキの切れない非行少年たち
という小説が気になってます。
面白いですか?
※おもしろがっていると言う意味ではないです。
社会勉強というか、こう言う人もいるという
勉強になるんじゃないかなって思ってるんですが
実際に読んだ方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ

認知の歪みについて、わかりやすい内容だと思います。

発達障害に正しい理解や、
環境がなかった場合、
どんな未來があるのか、
その一部を見たようでした。

自分が親ならどうするか、
かんながら読みました〜🥲

• ST

ST

コメントありがとうございます😊
    わかりやすい内容なんですね!
    実は親戚に絶対何かしらの発達障害がありそうな人がいるのですが、多分それを指摘されずにきたor親が認めずに来た感じの家族がいて、すごく興味がありまして…
    自分が親ならどうするか、と言う視点もすごく大切ですよね!
    読んでみようと思います!

• 12月5日
ママリ

すごく興味深かったです。
発達障害がある子どもを持っているかどうかに関係なく、学びや気付きのある本だと思います😊

• ST

ST

コメントありがとうございます😊娘はまだ一歳なので発達障害かどうかとかそう言うのは全くわからないですが、2人目も生まれますし、これから子供を通していろんな子と関わっていくことになると思うので、読んでみようと思います!ありがとうございます♪

• 12月5日
あかり

勉強になりますよ。
ドラマや漫画にもなってますよね。

私は障害児仕事でみてるので、割と身近な問題として読みました。

テレビのニュースとかで虐待したり赤ちゃん捨てたりする人たちも、ボーダーや軽度の障害アリだったりすることが多いですし。

おススメの本です。

• ST

ST

ありがとうございます!
    子供も2人に増えますし、
    これからもっと子供との関わりが増えていくと思うので、勉強のためにも読んでみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月6日