※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
子育て・グッズ

マミーポコのオムツが気になるのですが、使い勝手はいかがですか?

マミーポコのオムツが気になるのですが、使い勝手はいかがですか?

コメント

みぃ

今まではパンパース、ムーニー、ゲンキ、メリーズを使ってましたが、マミーポコ安いので試してみたところ問題なく使えました(^_^)

以前マミーポコで肌が赤くなったことがあったのですが、新改良されたマミーポコは思った以上にふわふわでしたよ!

肌がすこーし弱めな我が子たちですが、問題なく使えたのでこれからずっとリピートしていく予定です♪

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

ネットで見ても周りから聞いても、結構かぶれるって聞いたので、どうしようかなと迷っていて😰いちよ、改善はされているんですね😊検討してみます😊ありがとうございます😊

• 3月5日
はるぽよ★

メリーズとかグーン、パンパースと比べると紙質は劣ります😅ですがとにかく安いので安売りの日にたくさん買いだめして使ってます☺️
おしっこ出てますのサインで他のメーカーは青いラインが出ますが、マミーポコはそのラインがないので出てるかは実際に触ってみたり見てみないといけないって違いはあります💡あとサイズ感が他と比べると少し小さめに感じます!パンパースMパンツまだ入りますが、マミーポコはLでないときついです💦
うちは10ヶ月位からマミーポコ安くて愛用してますが、今の所娘は肌トラブルとかもなく普通に過ごせてるので値段安いし問題ないので満足って感じです✨

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

いつも、安いので私も変えたいとは、思っているのですが、なかなか、悪いイメージしか聞かないもので、迷っているんですよ😰分かりやすい説明ありがとうございます😊検討してみます😊

• 3月5日
ばっち~ママ

マミーポコはあれるイメージしか
ないです⤵
うちの子はあれました😱

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

やはり、あれるんですね😰たぶん、人それぞれかとは、思っているのですが、心配で😭

• 3月5日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

合う合わないははっきりすると
    思います❗

• 3月5日
  • 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

初め、少し買って試してみます😊ありがとうございます😊

• 3月5日
mirbo

うちがパンパースから卒業して1歳前からマミーポコですが、全然問題ないです。

そんなに変わりますかね!?
時間決めて替えれば問題ない気がします。

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

私はまだ、使ったことがないので、分かりませんが、周りからは、かぶれるとよく聞くので心配で😭でも安いから変えたいのは変えたいんですけどね😰

• 3月5日
3児ママ

マミーポコはおしっこの臭いがきになりますね💦
ですが、値段が安いので保育所にはマミーポコを持っていっています😅
(保育所は濡れてる?って思うくらいで変えられちゃうので💨)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

そうなんですね😅
    確かに保育園なら、かぶれさえ、しなければ何でもいいですね!安いに限るのですが、印象が悪くて、変えるのに勇気が😅

• 3月5日

ずっとパンパースのテープを使っていて、最近試しにポコパンツを買ってみました。

パンパースはおしっこを吸収してくれてサラサラな感じでしたが、ポコパンツはベチャッて感じで、肌が濡れてしまっていました…(;_;)パンパースだと3時間おきくらいにかえてましたが、ポコパンツは2時間くらいでかえます。

ポコパンツはすごい安くて家計には優しいのですが、さらさらなパンパースのパンツにかえようと思っています。

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

そうなんですか😭ズボラな性格じゃあ、ダメって感じですね😭
    安いからと言って、そっちに行っちゃあ、ダメですね😅

• 3月5日
時代の波に乗れない

全然問題なく使えてましたが、数ヶ月ほど前に改良?されてから急に漏れが酷くなりました。
お尻部分が少しばかり小さく?なった気がしたので、ムーニーマンに変えました。
でも安いし、荒れたりしないなら良いと思います(・∀・)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

漏れですか😅意外とそれってストレスになるんですよね😰
    検討してみます😊ありがとうございます😊

• 3月5日