※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りで落としたら探しますか?探し出せず困っています。

赤ちゃんの爪切りの際、ワセリンをハサミか爪に塗ると飛び散りにくいのはわかるんですが、それでも飛んでいってしまった場合、見つけるまで探しますか?
授乳中に頑張って爪を切りましたが、一つだけ落としてしまい、みつかりません…
そこで寝るので、できれば見つけてあげたいのですが、どうにもこうにも探し出すことができず…😢皆さんはどの程度拾いますか?

コメント

3kidsma

コロコロしまくります!

• はじめての育児

はじめての育児

コロコロしても見つからなかった場合はそのままにしますか?🥺

• 12月5日
  • 3kidsma

3kidsma

まぁ赤ちゃんの爪くらいなら、、シートとか洗濯したらいいやと思います💦

• 12月5日
  • はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます🥹その手があったかー!という思いです。
    洗濯することにしました🙇🏻‍♀️

• 12月5日
  • 3kidsma

3kidsma

誤字すみません。
    シーツです💦

• 12月5日
  • はじめての育児

はじめての育児

文脈でわかるので大丈夫ですよ😊

• 12月5日
  • 3kidsma

3kidsma

ありがとうございます☺️

• 12月5日
うさぎ🔰

私は爪切る場所を決めていて、爪を切り終えたら掃除機で吸って終わりにしてますよ。

• はじめての育児

はじめての育児

爪切りお上手なんですね✨
    私が不器用で本当に爪切りが苦手で、添い乳中にしか切れないので場所を変えるのが難しくて😭そのまま寝てしまうので掃除機は起きてしまうんです😢
    場所が決まっているといいですよね…!

• 12月5日

コロコロや掃除機したらOKにしてます!
小さなゴミぐらいなんも気にしないです😂

• はじめての育児

はじめての育児

コロコロや掃除機はやはり必須ですよね!寝てしまうことが多いのでコロコロで頑張ります😌

• 12月5日
ママリ

わたしは、ベランダでベンチに座って外で切ってます!

• はじめての育児

はじめての育児

外だとどこに飛んでも気にしなくていいですね!
    私の爪切りレベルが上がったらできるんでしょうが、下手すぎて添い乳中にしか切れなくて困ります🥲

• 12月5日
さくみぃ

赤ちゃんの爪柔らかいので飛び散っても全然気にしませんでした💦すみませんズボラで😅

• はじめての育児

はじめての育児

それくらいおおらかに子育てしたほうが絶対いいですよね😆神経質になりすぎるので、肩の力抜こうと思います🥹

• 12月5日
はじめてのままり

全部どっか行ってましたww
たまたま見つけたり掃除機はかけたりしますが落ちてると思います笑 今でも髪の毛一本落ちてたら子供は器用に見つけてそれで遊んでたりします。私には対応しきれませんでした。ガサツです笑

• はじめての育児

はじめての育児

子どもって大人が見つけられない髪の毛絶対持ってますよね笑
    私もあまり気にしないようにしたいと思います😌

• 12月6日