※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1日〜数日でパート辞めた方いますか?💦

1日〜数日でパート辞めた方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結構辞めてます!!!
働いてみないと合う合わない分からないので、少しでも無理だと思ったら我慢するより次行っちゃいます✨
それを続けて、今すごく合う仕事に就けて1年半経ちました🙆

• ままり

ままり

私もかなり辞めてました😭
    大人になって子供が出来てようやく迷惑かなとも考えるようになったのですが…憂鬱過ぎて一日で辞めたいです笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたくなりますよね笑
    私は、変に色々教えてもらってから辞めるより、すぐ辞めちゃった方が申し訳なく思わなくていいし関係も深まらないから良いのかなーと思うようにしてました🥹

• 12月5日
  • ままり

ままり

なるほどです😳
    ちなみに、電話で伝えましたか?それとも直接出向いて辞めることいいましたか?💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵電話です✨直接だとその場で時間とってもらわないといけないので避けてました💦電話で辞める旨を伝えて、制服など職場のものが手元にあればサッと返しに行くか郵送してました🍀

• 12月5日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    電話がいいですよね!
    私はその場で言う勇気がなくて…返すときに気まずくなったりしませんでしたか?それと辞める理由はなんて言ってましたか?😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルに、業務内容が自分に合っていない、体調のことでしばらく通院が必要になった、などです!まだ数回しか会っていないので、そんなにしつこく聞かれないと思います!引き止められると辞めづらいのですが、それでも辞める!という強い意志を持つと良いです🙆
    きちんと説明した上で、返しに行きづらい、店長などがあまり納得していない様子だった、などであれば私は郵送で制服渡します✨

• 12月8日
  • ままり

ままり

参考になります!
    勇気が出ました☺️
    ありがとうございます☺️💓

• 12月9日