※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

楽天カードと楽天payの比較、楽天キャッシュの使い道について教えてください。

楽天カードについて。
楽天payが使えるお店で、楽天でクレジット決済するのと、楽天pay【お支払い元、楽天カード】で支払いするのはどちらがお得ですか?ポイントなど。

あと、楽天キャッシュの使い道を教えて欲しいです。
楽天payと楽天キャッシュどちら、お得、教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カード払いでも楽天ペイで楽天カード払いでもどちらも1%還元なので同じです🙆‍♀️ただし楽天カードで毎月2万以上楽天カード払いをしているなら楽天ペイで楽天カード払いの方が還元率が良かったと思います。
楽天ペイは基本的には楽天カードチャージ0.5%還元、楽天キャッシュ払い1%還元の計1.5%還元が一番良いと言われています。
他のクレカや電子マネーで楽天ギフトを購入する方法を除いては…

• ママ

ママ

ありがとうございます😊楽天ペイが使えるお店は、楽天キャッシュも使えるのでしょうか?

楽天ペイで支払いするとその時に100円で1ポイント➕毎月引き落としで100円で1ポイントの計100円で2ポイントということですよね?🤔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイの中にキャッシュがあるので使えますよ🙆‍♀️
    楽天ペイのクレカ払いは2重ではポイントが貰えません💦なので100円1ポイントです。

• 12月6日