ハウスメーカー未決定で、住友林業のショールーム案内を受けたが行ったか。
まだハウスメーカーきちんと決めてない段階なのですが、
住友林業さんにショールーム来てくださいって言われます。ショールームまで行きましたかが
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
HM決めてから行きました!
標準がどういうものか見るためなら行っても良いと思いますよー!

はな
行きましたよ!
他のハウスメーカーは展示場でも話結構しましたが、すみりんは展示場だとパソコン使っての説明とかができなくて情報が少ないからショールームで打ち合わせしたいと言われて、2回目からはもうショールームでした。
ちなみに契約したのはそこから半年以上先ですが、その間も何度も通ってます!
-
はな
ちなみに、最初のうちは標準設備がこれで〜とかってショールームの案内は聞かないかぎりほとんどされませんでしたよ。
普通に打ち合わせ場所として使ってた感じです!
うちは土地探しからだったので、土地探しのすみりんのら社内システムがショールームじゃないと見られないという感じでした。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ショールームだと社内システムが見れるんですね。私も土地探しからです。
打ち合わせ場所としてはちょっと遠くて😔
見て損はないですけど日にちもなかなか難しくて💦
ありがとうございます!- 12月5日
-
はな
うちは車で20分くらいだったのでよかったですが、遠いとなるとすみりんで建てる、と決めるまでに何度も通うのはしんどそうですね…💦
遠くてタイミング合わないようなら、、土地は別で探して、候補が出てきたら改めて相談します、とかでも良いと思いますよ!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
早くて35-40分ですかね🥹駅前で渋滞地域なので面倒くさいなーと思っています。子供のお迎えまでに帰れるかしら‥
でも一回は行ってみようと思います😊- 12月5日

はじめてのママリ🔰
行きました✨
住友林業のショールームって、事務所のことですよね?
そこにキッチンとか住友林業の床とか色々見させてもらえました!
契約しなくても参考になって楽しいのでとりあえず行ってみるのおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
ショールームにぜひ来てくださいって言われるんですけど契約決まってからじゃ?と尋ねたら食い気味にそうじゃないのです!ぜひ来てみてください!って🥹
とりあえず一回は行ってみます☺️見て損はないですよね!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜標準パンフでもわかるよ!って思ってるんですけどね。
標準の良さをアピールしたいってことですかね?🙄
ママリ
色々と決めて、契約をさせたいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます!