コメント
naco🍒
進み具合にもよりますね!☺️
私も初めの頃はよく今日はパス!なんて日もありましたが、1か月も経つと子供も慣れてきてよく食べるようになったので出かける時も準備していきました!!
ママリ
4日間連続お休みになるのですかね??
それはちょっと空きすぎかなと思うので、距離が近いなら冷凍ストック持参しますねー🥹
-
モカ
休むとしたら連続になります💦
車で1時間半程なのですが、保冷バッグなど使えば衛生面は大丈夫ですかね?😭- 12月5日
-
ママリ
1時間くらいなら保冷剤いれてれば全然大丈夫ですよー!
念の為両家の冷凍庫のスペース、どれくらい空けておいたらいいのかだけお伝えしておけばOKかと😆
4日間なら、
一日目朝イチで食べ慣れたものを自宅で食べさせてから出発
二日目冷凍ストックで食べ慣れたものを
三日目冷凍ストックで食べ慣れたものを
四日目自宅に帰宅してから夜ごはんの時間帯に食べ慣れたものを
とかにすれば持参するの2日間分だけで済みませんかね??
てゆーか2日間ならお休みでもいい気もしますが😂- 12月5日
-
モカ
わぁー😭
ご丁寧にありがとうございます🥺💓
たしかにそうすれば楽だし、ワンチャン休めますね😳
時間帯は固定しておかなきゃと思い込んでいたので、助かりました✨
ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
離乳食初期は食べる練習って感じなので、お休みしても問題ないかと思います😊
うちは帰省から帰ってから始めようと思い6ヶ月になる直前から離乳食スタートしました🤣
-
モカ
リズムが崩れたり、食への興味が無くなったりが心配でしたが大丈夫なんですね😳
私もそうしたかったのですが、流石に6ヶ月半ばからは遅いかなと思い始めてしまいました😢- 12月5日
モカ
ありがとうございます🙇🏻♀️
ちょうど1ヶ月ぐらい経っている予定なので、冷凍か市販の持参も検討しようと思います🥺