コメント

3kidsma
カラーボックスとかの上に並べてます!
細かいものはジップロックに入れたりしてます

はじめてのママリ🔰
牛乳とかバナナとかはスリーコインズで買った箱に適当に入れてて、
お金は小さいポーチをお財布だよって渡してて、毎回そこに片付けてます!
-
ママリ
お金を入れる小さいポーチは終わったらどうしてますか?
またお金とか毎回数えてしまってますか?我が家の娘は遊び方がダイナミックすぎて毎回お金が、翌朝とかにカーペットの下とかから発見されます😇- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ポーチはおもちゃ棚の上に置いてます!
お金は、最初のうちは数えてたんですけど、今は私が寝る前にポーチ覗いてだいたいあるなーって見るぐらいです🫠
我が家もルンバが掃除した後に、どこかから連れてきてくれてます😇- 12月5日

みどりーず🥝
アンパンマンのパン工場持っています!
コップとかカード?とかはおままごとキッチンの中におままごとと一緒に収納しています☺️
本体とパン御一行様は末っ子が興味津々なのでリビングに出しっぱなしにしてます😂笑
紙類の入れ物などは長女が破いたので全部捨てました笑
-
ママリ
うちもいまおままごとセットの中にコップなど入ってます。
ただおままごとの物がおおくて、パン工場のコップが欲しい!となったときに娘が自分で探せなくていちいち私が行って探す羽目に、、、😇
紙類の入れ物やお金は大きめのプラスチックにしてほしいです🤣じゃないとすぐダメになって😇(管理不足ですよね😂)- 12月5日
-
みどりーず🥝
おままごとの物増えますよね😂
うちはキッチンがIKEAのものなのですが、ざっくり食材、大きなお皿類、小さなコップなどにわけています!コップなどはお買い物ごっこもできる100キンのカゴに入れていて、2歳の娘でもカゴの中にあるから探してごらん?というとできるので、更にざっくり分けると良いかもです☺️✨- 12月5日

はじめてのママリ🔰
レジスター、パン工場、コンビニ持ってます!お金は好きなポーチ(チャック)に入れて、パンやコンビニの小物はダイソーの収納ボックスに入れてます!本体は収納棚やラックの上に並べてます!
-
ママリ
コンビニもあるんですね!
結構コンビニの小物って小さくないですか?
我が家も欲しいのですが、(私が😂アンパンマンのコンビ二可愛いから 笑)これ以上小物を増やしたくなくて悩んでます😂
ダイソーの収納ボックスべんりですよね!
我が家も別のおもちゃ入れに使ってます!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
小さいです!全部プラスチックでしっかりしてればいいですが紙の素材で出来てる物もあるので壊れて捨てちゃったりもあります💦わかります!> <՞ ՞私も増やしたくないんですが、なんだかんだ増えちゃいます🍀*゜笑
- 12月5日
ママリ
ジップロックはお子さんもうまくおかたづけできてますか?
小物を入れたジップロックはカラーボックスの棚に収納ですか?🙋♀️
3kidsma
1人ではまだ出来ないので、一緒にやってます。ジップロックは種類別にニトリとかで売ってる収納ケース?3段の物に入れてます。収納ケースは子ども部屋にしている和室の押し入れの下段に入れているので外からは見えません。
ママリ
そうなんですね😌
見えない収納憧れます!
ありがとうございます!