7ヶ月の娘が泣きやすく、抱っこをせがむ。熱は平熱で食欲もあり、お腹が空いているわけではない。後追いなのでしょうか?
今生後7ヶ月、もう少しで生後8ヶ月になる娘です。
最近、よく泣くようになりました💦
1人遊びしていても、10分くらいで泣き始めます。近寄ると、ずり這いでよってきて抱っこをせがみます。下ろすとまたすぐ泣いて抱っこと手を広げます💦
あまりにも泣くので、体調悪いのかな?と思って熱を測りましたが平熱です。
食欲もちゃんとあります。
お腹が空いて泣いている感じでもありません。
これが後追いなのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ままりちゃん
多分そうじゃないですかね?
うちは後追いとか、そーゆーまままま〜が無かったから、楽だったけど羨ましいなぁと思ってしまいます🥺
今だけの期間なので、大変ですけどたくさん構ってあげてください🥹🥹
ママリ
後追いだと思います!
うちももうすぐ8ヶ月になる娘がいますが、6ヶ月頃から後追いしてます😱
おもちゃとかYouTubeとかいろいろ試しましたが、YouTubeでしなぷしゅつけると集中して見てくれます✨
どうしても無理な時は、抱っこするまで泣き止まないので家事中断して抱っこしてます!
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
うちもYouTubeやってみたらめっちゃみてました!
一日どのくらいみせてますか??- 12月18日
-
ママリ
つけてる間ずっと見てるわけじゃないので、料理中など手が離せない時は基本的につけっぱなしにしてます!
その間ウロウロしたりおもちゃで遊んだりしてるので、実際に見てる時間は10〜30分くらいだと思います!
テレビやYouTubeをあまり見せたくなければ、音楽をかけたり、音のなるおもちゃとかピアノのおもちゃとか試してみてもいいと思います✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
好きなテレビを観させると集中してみてます!試してみてください!
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
やってみました!効果抜群でした!!
が、市の講座でテレビは2歳〜と言われたのでこのまま続けていいのか、、、😣- 12月18日
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います😆
ウチはお兄ちゃんにも後追いしてます😆
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
お兄ちゃんにも!!かわいい😍- 12月18日
はじめてのママリ🔰
娘も7ヶ月後半から後追いが始まりました。
最初ははじめてのママリさんのお子さんと同じような感じでしたが日に日に激しくなり何もできなくなりました😮💨
前は長い時間一人遊びやテレビに集中してくれてたのに今はもう何も効果なくて、とにかく私が近くに居ないとギャン泣きです🥹💦
娘のそばを離れる用事や家事をするときはおんぶしてます🫠
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
何も効果無くなったらもう相手するしかないですよね!!
おんぶやってみます!!疲れそうですが🤣🤣- 12月18日
ママリ
うちも最近後追い始まりました🥲
最初は機嫌良く一人で遊ぶのですが
私がいない事に気づくと
すごい勢いで泣き叫びます✌🏻笑
可愛いなと思いつつ
家事が進まなくて困ってます😂
-
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
ほんとそうなんですよね笑
うちも家事が進まなくて。でも夫になんか言われたくないから帰ってくる直前に全てやってます🤣- 12月18日
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
ないものねだりですよね😂可愛いけど何もできなくなるのでもおーーー!ってなります😭