※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株主優待目的でマクドナルド株を12月権利日までに買うか迷っています。株価上昇中で迷います。

株に詳しい方アドバイスください。
株主優待目的でよく行ってるマクドナルドを12月権利日までに買うか迷っています。株価上がっているので、このタイミングでいいのか迷います。
長期保有で株主優待を楽しむ目的です。

コメント

はじめてのママリ🔰

マクドナルド割高なのでどうかな〜って思います。
だったら配当いい所とかにして好きなマックを食べたいかな〜って。
新NISAで買おうとしてる人もいると思うので新NISA始まったら高くなる可能性もありますよね…🤔💭
買うタイミングって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割高ですよね💭💭
    よく行くからこそ、株主優待目的で保有もいいのかなと迷いました💦
    新NISA前までに決めたいのもあります💦ほんとタイミング難しいです😢

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

あんまり詳しいわけではないですが、私だったらマクドナルドはあんまり優待の旨みがないので、配当金いいところを保有したいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに利回りも大事ですよね💦株価高いのでやっぱり新NISA始まってから無難に投資にまわします😅

• 12月5日
ゆっぴぃ

私もそこまで詳しいわけではありませんが…
マクドナルド、配当利回りが1%を切っているみたいなのでそんなにお得感はないかと思います。
100株で60万越えだとなかなかてがだしづらいですね💦

わたしがもし買うとしたら12月の権利はあきらめて、権利落ち後に下がったとこを狙って次の6月の権利まで持とうかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも見てると横ばいなのであんまり下がらなさそうだと予想してます😭💦
    利回りはめちゃくちゃ低いので本当に株主優待目的です💦
    やっぱり他にまわした方が効率良さそうですね😅

• 12月5日
ママリさん

わかります!我が家も今まさに揉めてます笑
60万超えてしまったー早く買えば良かった。です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!買うなら去年とかに行動に移しとけば良かったって感じです。10万の差は大きいです…。
    やっぱり60万はちょっと他にまわした方が良さそうですね😅

• 12月5日
のん

そこまでして欲しい優待でしょうか。
利回りも低いですし…

配当金ならそのお金でマックに行くことも、他のものを買うこともできますので、配当金が安定して高め、そして増えていく銘柄がいいかなと思います。