※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

小学生のお子さんの筆箱について教えてください。使っているタイプや好みの機能、お勧めできないものがあれば教えてください。

小学生のお子さんがいる方、お子さんはどんな筆箱を使っていますか??

使わせていてどんなタイプ?機能があるものが良いか、こんなものはお勧めできない!などあればなんでも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

次新一年生ですが、リビガクシリーズ良さそう!と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビガグではなく、筆箱は、うかサポでした🙇‍♂️!

• 12月5日
  • ムージョンジョンLOVE

同じですね!
    めちゃくちゃ参考になります!調べてみます!

• 12月5日

リビガグは何ですか☺️??

• 12月5日
ママリ

箱型指定、機能がついてるものはダメになってるのでシンプルなやつです💡
うちは男の子なので機能ついてると絶対授業中いじって聞いてないと思います笑

確かに!
    筆箱の指定はシンプルとのことですが?どんな物ですか??
    上のスケルトンは機能まではいかないですかね?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

こんな感じのやつです!
    うちの小学校は片側開きの箱型、キャラものは禁止って決まりがありました。
    ランドセルにポーンと雑に入れたりがあるから、磁石のみの開閉のやつではなくロック?みたいのがかかると多少安心だよと先輩ママ友に教えてもらいました。
    あと、その子にもよりますが特に男の子は落書き、筆箱に鉛筆さして穴あけるとかめちゃやってくるので、頻繁に買い換えるのも覚悟して、始めからブランド物(スポーツブランドとか)のお高いやつではなく、安いやつで様子見た方が良いよと言われました!
    あとは雑に扱うのを想定して、衝撃に強いものにしました💡

• 12月5日

男の子2人のママさんからのコメントありがたいです☺️💕
    上の方々のプラスチックだと割りそうな気がします🫨💦
    うちの長男、めちゃくちゃ荒っぽくて、幼稚園に持って行ってるペンケースも落書きだらけです🫥💧

Amazonはめちゃくちゃ万能ですね!プライム会員なのですぐにでも見てみます🫡
    むしろこれ以外良いものはない気がしてきました😂
    長男が通う小学校は体操服まで指定がなく、本当に個人に委ねられすぎて保護者は戸惑っています😭

ちなみに他にも聞いて良いですか⁉️
    三角巾と給食着はどんなものは買いましたか!?
    体操服もおすすめのメーカーありませんか😭??

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

うちも絶対プラスチックすぐ終わります笑

うち給食着とかは学校のものを順番に使うので個人で用意してないんですー💦
    お力になれずすみません💦

体操着もすぐサイズアウトするし、汚れるので安いものにしてます笑
    うちは洋服のタカハシってお店が1番安くて結構皆さんそこで買ってます💡
    あとはイオンとかヨーカドーとか!
    ホント男の子で一般的な体格であればメーカーこだわらなくて良いと思います!
    生地が強いとか汚れにくい!とか謳ってるメーカーもありますが、幼稚園みたいに3年間同じものを着続けるとかないし、すぐ大きくなるので、ガシガシ洗って、汚れたら買い換えすればいいや!位のものが良いと思います🙆‍♀️

• 12月5日

上履きで画像のものを注文したら値段はお高めですが、息子が履きやすいみたいと言ってくれるのと、汚れにくくて汚れもすぐ落ちてくれるので、やっぱりお高めでも品質が良いものがいいんだなと思って、体操着もいいものがあるのか??と思い…!

時間あると思ったらあっという間に3月になりそうなので今から情報収集しながら集めたいと思います!筆箱参考になりました😊✨ありがとうございます!

• 12月5日
ガチャピン

小一の娘がいますが、うかサポ使ってます😊鉛筆の芯の部分が透明で削ったか削ってないか目で見て分かるからです😊結構、うっかりな性格なので助かってます😂

• ガチャピン

ガチャピン

写真添付忘れてました💦

• 12月5日

おー!開けてわざわざ確認しなくてもOKなその機能いいですね!
    めちゃくちゃ参考になります😭✨
    調べてみます!!

• 12月5日
まろん

これを使っています🙂
中身が 見えるので、便利です。

上の方のは鉛筆の先部分のみスケルトンですが、これは全て透明🫥‼️
    好みでしょうか🤔💦?

私が優柔不断なのと調べすぎちゃうところがあるので迷います😭💦

• 12月5日

学用品はどうやって決めていきましたか??

• 12月5日
  • まろん

まろん

好みや子どもの性格にもよるかなと思います🙂

私はシンプルで使いやすいものに重点をおきました😊

• 12月5日

使いやすいものは絶対ですね!
    キャラ物とかのビニールでゴツいやつのイメージでした😂
    平成初期すぎますかね💦
    また別の学用品で困った時は質問たてさせてもらおうと思います🙇‍♀️
    とりあえず筆箱はなんとかなりそうです!

• 12月5日
ママリ

うちの学校はバレーシューズではなくこの形の上履きが指定なのですが、うちはこれ買ってます💡
結構絵の具とかでも汚して帰ってきます💦
大体学期ごとにサイズ上げて買い換えてます😊

ほんとあっという間ですよね💦
使いながらやりやすいものに替えていくって感じになると思うので、色々試してみると良いと思います💡