妊娠・出産 出産前に保険が変わり、新しい社会保険証が欲しいです。どのくらいで手に入るでしょうか?急いでいます。 出産前に旦那の仕事先がかわり、 国保から、社保に変更になるのですが、 この出産を控えた間近で、 直接支払制度のこともあり困っています。 新しい保険証(社会保険)って、どのくらいで、 もらえますか?😣 急いでほしいとは伝えてはいるのですが😣 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 旦那 制度 出産前 保険証 RUU(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 1人目の時、36wで入籍して、国保から社保になりました😂 休日を挟んだので、10日かかりました🥹 保険証の代わりなる「健康保険被保険者資格証明書」をもらったほうが良いと思います🥺 12月5日 RUU コメントありがたいです!😣 10日ほどかかられたのですね!目安として、参考になります! 間に合わないといけないから、 保険証がわりになるから、資格証明書がほしいって会社にゆってもらったのに、それも遅く、どうなってんだって感じでイライラしているところです😣 ややこしいのでほんと出産までに間に合ってほしいです😫 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RUU
コメントありがたいです!😣
10日ほどかかられたのですね!目安として、参考になります!
間に合わないといけないから、
保険証がわりになるから、資格証明書がほしいって会社にゆってもらったのに、それも遅く、どうなってんだって感じでイライラしているところです😣
ややこしいのでほんと出産までに間に合ってほしいです😫