子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食の量や体重について相談があります。2回食で1食あたり200ちょっと。体重は右肩上がりで少しスリムな方です。 8ヶ月くらいの時、 離乳食の量って実際皆さんどのくらいあげてますか?? もうすぐ8ヶ月になります! 2回食、1食あたりトータル200ちょっとくらいあげて 体重傾向は緩やかに右肩上がりどちらかと言うと少しスリムな方です! 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 離乳食 体重 おき🔰(2歳0ヶ月) コメント りり 8ヶ月の時は3回食、トータル200g(すでに幼児食)、ミルクは寝る前のみでした🙌🏻 画像は8ヶ月後半ぐらいのものです! 12月4日 おき🔰 3回食なのですね! 食べ終わった時って足りない、って泣いたりしますか?😢 12月5日 りり 足りない時はあまりなかったです🙌🏻 おそらく固形だったので咀嚼による満腹感はあったのかもです🤔💭 何回か足りないと言った時は追加で蒸し野菜をあげてました😊 12月5日 おき🔰 やはり固形にするのが1番ですよね😢 BLWもしたのですが 1口が大きい上にすぐ飲み込もうとする癖があって… 何回も喉につまりかけたので怖くて止めてしまったのですが 何か固形にする際のコツや工夫はありますか??💦 12月5日 りり わざと一口で食べられないサイズにして、詰まらないものにしました! 豆腐のおやきからスタートしたらかじり取るの覚えましたよ🙌🏻 12月5日 おき🔰 豆腐のおやき良いですね! ありがとうございます🤍🥹 もう一度固形試してみようと思います✨️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おき🔰
3回食なのですね!
食べ終わった時って足りない、って泣いたりしますか?😢
りり
足りない時はあまりなかったです🙌🏻
おそらく固形だったので咀嚼による満腹感はあったのかもです🤔💭
何回か足りないと言った時は追加で蒸し野菜をあげてました😊
おき🔰
やはり固形にするのが1番ですよね😢
BLWもしたのですが
1口が大きい上にすぐ飲み込もうとする癖があって…
何回も喉につまりかけたので怖くて止めてしまったのですが
何か固形にする際のコツや工夫はありますか??💦
りり
わざと一口で食べられないサイズにして、詰まらないものにしました!
豆腐のおやきからスタートしたらかじり取るの覚えましたよ🙌🏻
おき🔰
豆腐のおやき良いですね!
ありがとうございます🤍🥹
もう一度固形試してみようと思います✨️