※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
雑談・つぶやき

限界で何も考えず家出てきちゃった。子供は連れてきたけど、話ができな…

限界で何も考えず家出てきちゃった。
子供は連れてきたけど、話ができない旦那といるの疲れた。
とりあえず、友達が家に泊めてくれたけど明日からどうしよう。

コメント

ゆき

大丈夫ですか??
旦那さまとは仲直り予定ですか( ; ; )?

• はなかえママ

はなかえママ

離婚は考えてないけど出てきちゃって、離婚って言われても仕方ないけど同じ家には居れませんでした(。•́︿•̀。)
    何が限界だったかもわかりません。でも、寝てる子供連れ出してでも一緒に居れなかったです。
    完全なる私の勝手で子供が可愛そうなのも理解できてます。

• 3月5日

私も日本語の通じない日本人の旦那に疲れて、実家に家出してからそのまま別居して調停離婚です😅

私は両親が離婚に賛同してくれたんで、スムーズにいきました。

離婚するしないは置いといて、とりあえず、両親に助けを求めてみたらどうでしょうか?

• はなかえママ

はなかえママ

親が隣の家なんですが、今日は夜勤でいないし鍵もあるけど隣の家にも居れないぐらい精神的に限界でした。
    1度、起きて子供を旦那に預けて車で10分だけ出かけて家に戻ったロックがかけられていて入れずインターホンを押して入れてもらい寝てる子供を抱えて友達の家に転がり込みました😣
    何で限界かもわからずただ、勝手に旦那の色んな事にイライラしピークに達して怒鳴ったけど相手にしてもらえず、怒鳴られた理由も聞かれず一方通行過ぎで解決されず、話し合いが出来ないことにツラくなり逃げ出しちゃいました。
    最低な母親です。

• 3月5日

退会ユーザー

男の人は事なかれ主義なんで、問題が起きても自分で解決しようって人少ないですよ😅

ましてや怒鳴った理由聞いて蒸し返す人は本当に希少😂

こうやってママリにでも、紙にでも、思いつく限り鬱憤吐き出しちゃって、スッキリして整理してから旦那さんと話し合いしましょう😊

まずはゆうたんママさんが、話し合いできる状態になりましょう\\\\٩( 'ω' ) ////

なんで一方通行なんだろー
    どうやったら話聞いてくれるかなー
    話すこと一個だけに絞るとしたら、自分は今何が辛いんだろうー
    旦那が話聞いてくれるかどうか分からないことかなー

って感じで、空でも眺めながら😁

ゆうたんママさんが最低な母親だったら、お母さんを悲しませてる旦那さんは最低な父親ですよ😤(すみません😂)

私の旦那も、家出しても1回も実家に押しかけたことがないどころか、電話やLINEすらなかったです😃

そんな旦那に愛想尽かせて、今はもう罵るのやめて、養育費と和解金の戦いです🤣

今後も問題が起きても、真剣に向き合おうとしない旦那と一緒に居て幸せになれるか?
    離れたら子どもと一緒に笑って居られるか?
    が私は決断する時の選択肢でした😊

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

結局、子供が可愛そうで家に帰りました。
    子供が寝たあと、話し合いがしたいと言ったら「なんで?」状態。
    ある意味、びっくりしました。
    私が何回か話しかけたり怒鳴ったりもしたのに、そのうちの1回しか耳に入っておらず相手からすれば「いきなりキレてこいつどうしたんだ?」って感じだったみたいです。
    その後の私の話も全く聴こえていなく、子供を置いて勝手出てったと思ってロックを掛けたらしいです。

TVを消したことには気が付くのに真横にいる人の話が全く聞こえないのは存在消したいから!?って思っちゃいました。

相手が話し合わなかったら別居を考えてましたが、最終的に話し合いできて解決策もお互い提案しなんとか丸く収まりましたw

ママリや友達に話を聞いてもらい落ち着いてから話し合い出来たので興奮せず話せたので良かったです!

ありがとうございました😊

• 3月6日
noripi111

話し合いできないと辛いですよね。。。
私もこの前爆発して。
そのせいで息子を危険な目に合わせてしまって後悔です…
私は、ゆうたんママさんの気持ち、わかるような気がします。
今までの些細なことが、気が付かないうちにつもりにつもってだと思います。
旦那がほとんど家におらず、話し合いする時間すらないので、私もいつかゆうたんママのように、突然何も考えず家を飛び出しちゃいそうで。。。
旦那様が、話を聞いてちゃんと答えてくれるといいですね😭

ご実家にいられないくらいなら、友だちの家を転々とするか、諦めて帰るかのどちらかですね…
小さいお子さん抱えてでは、身動きとるの難しいでしょうし。。。。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• はなかえママ

はなかえママ

YouTubeに夢中過ぎて必ず1回はシカトされます。昨日はムカついて大声言ったのに「言ってる意味がわからない」って言われもう1度言ったらまさかの無言!キレて頭おかしいんじゃないの!?って怒鳴りまくったけど暖簾に腕押し状態・・・。
    一人相撲になってしまいツラくて飛び出しちゃいました。
    また同じ状態が続くと思ったら一緒に居られませんでした。

専業主婦でお金もないし家に帰るしかないの分かっていますが、悔しくてまだ帰る気持ちになれません😔

• 3月5日
  • noripi111

noripi111

それはひどいですね…
    家出たくなるのわかります。

うちも良くYouTube見てます。
    気がついたらいびきかいて寝てます。
    産後うつにさせないから!とか大口叩くくせに、夜遅く帰ってきて話すらしない。
    それでて小言がうるさいとかわけわらないこというし。
    責めれば自分を正当化して私のダメ出しするので言い返せないし…
    すいません。
    私が愚痴ってしまって😅

私も意味わからないに近いこと言われたことあります。
    話がずれてるんだよねーって。
    何で私が怒ってるのか全く考えてくれないんですよね…
    確かに。そうなると私もその場にいたくないです。
    私なら、旦那と同じ空間にいて同じ空気吸いたくない。気持ち悪いって思います…
    言い過ぎかも知れませんが…

しばらく友だちにお世話になってみてはいかがでしょうか?
    旦那さんには、頭を冷やすからとかでも、適当に言っておいて。

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

ごめんなさい!下にコメントしちゃいました😫

• 3月5日
  • noripi111

noripi111

嫌ですよね…
    犬は考えもんですね(´nωn`)

私もです。
    泣きながら言葉につまり、何言っても無駄だと思って我慢してしまいます…

確かに、旦那さんからアクションないと、別に競ってはないけど、負けた感があって嫌ですよね…
    飛び出した行為自体が無駄になったというか…
    絶対自分から連絡してきたり、謝ったりしてこないですよね。
    うちのは、謝らない変わりに、
    裁判したら俺は負けるんだろうな、
    それでも息子は渡す気ないけどな、
    とか勝手に決めつけてきます。
    俺、悲劇のヒロイン的な。
    しかも無自覚で悲劇のヒロイン気取りしてるので、余計それが腹立つんですよね。

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

そうなんですよね😔
    でも、旦那は絶対にアトラクションしてこないと思いますw
    前に「俺は絶対迎えにも行かないし連絡もしない。する奴の意味がわからない」って言っていたので😅

悲劇のヒロインってw
    確かに今なら私が勝つけどwって思っちゃいますね😆

• 3月5日
  • noripi111

noripi111

そんなこといったんですか(゜Д゜)
    自分のペース守りたいんですかね?
    うちの旦那と似てますね。
    うちの旦那は、自分のペース乱されると、小学生並みのキレ方してきます…
    疲れます…

どうせ俺が悪いんだろ?
    俺が悪者になればいんだろ?
    が決めゼリフの悲劇のヒロインです。

絶対勝ちますよ!
    私は働いてるし、旦那より所得高いし、両親健在なので😤
    っても、私は離婚のりの文字も言ってないのに、勝手に悲観的になって、旦那が勝手に話進めてるだけですけどね(笑)

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

うちは喧嘩の度に「こんなにバカだと思わなかった」「いつも俺が大人になってる」って言われてますw

そこまでヒロインぶってると絶句ですね😅

共働き強いですのね❤羨ましいです✨

• 3月5日
  • noripi111

noripi111

それはひどい…😅
    そう口にする人ほど、子どもだったりしますよね!
    でも、言い返せないという……

本当、絶句です。
    毎回呆れて無言になります(゜Д゜)
    どうせ俺が悪者になればいんだろ。という思考回路が小学生です。

働いてることと、後ろ盾してくれる両親がいるということが見られそうですね!
    あとは、相手が仕事で家事、育児がどれだけ出来ていたか?
    なんて今までの事も関係してくると思います。
    その点でも、うちは勝ちますね!
    旦那は朝から晩までいませんから、自分の生活すらままならないのに、息子の世話なんて出来ませんからね(;_;)
    まぁ、今は、息子のために辛抱してるとこです(o´罒`o)

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

妊娠中は「お前がどうなろうとかまわないけど、お腹の子に何かあったら困る」まで言われましたw
    言葉の暴力半端ないてます😅

私も何か強みを見つけないと😣
    お互い頑張りましょう!!!

• 3月5日
  • noripi111

noripi111

うちの旦那はそこまでは言わなかったです(´nωn`)
    それはひどすぎる。
    最悪の場合ですが、万が一のために、証拠をとっておくといいですね。。。
    そこまでは……ひどすぎるので。

そうですね!
    頑張りましょう!!、

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

喧嘩すると言葉の暴力半端ないです。普段はそうじゃないんですけど、正直育ちがいいとは言えないのでその影響が興奮すると出るみたいです😔出産後は「ぶっ殺したい」まで言われたので😅

証拠は録音しかないですね😣

• 3月5日
  • noripi111

noripi111

うちも育ちがいいとは決して言えないので、言葉づかい悪いですが、そこまで来ると言葉づかいの問題じゃなくなりますね…
    しかも喧嘩でその言葉出るということは、それ本心?って感じだし。。。

そうなりますね…😭

• 3月5日
  • はなかえママ

はなかえママ

結構、怖かったので記憶に焼き付いてます😫
    離婚になったらメモってたので一応参考に出しますけどね(笑)

• 3月5日
はなかえママ

私は同じ敷地内に居たくなくて、実家が隣の家なのに帰れませんでした。逆に旦那の実家に行ってやろうかと思いましたが、犬がその辺に粗相をする犬屋敷なので現実的に無理で友達を頼りました😅💧

うちも、口では勝てないです😭最終的に泣きながら言葉が詰まってます(ó﹏ò。)

旦那からは連絡は来ないと思うので、自分から帰るか連絡するかしかないのはわかってますがその行為事態も悔しくて腹立ちます!
少しは反省してよって思うけど、しないんだろうな~😔