お洗濯のお時間に質問です!1日のお洗濯(タオルや洋服)をその日に洗って…
お洗濯のお時間に質問です!
1日のお洗濯(タオルや洋服)をその日に洗って、寝る前に室内で干して寝ますか?衣類乾燥除湿機しますか?しないですか?
それとも、夜にお外に干しますか?(アパートで屋根付きのベランダの方)
どちらの方が良いのかなー?そしてメリットデメリットあるかな?
除湿機しないと部屋が湿気そう。したとしても朝まですると電気代が…。イヤ!タイマーをしたらいい話かな。( ˙꒳˙ )
夜に干しても今の季節だと実感まだ寒いからダメか。
イヤ!バタバタ忙しい朝に干す手間が済む。
イヤ!夜中誰か下着を盗む⁈イヤイヤ、それはないが。(一階に住んでます。寝室とベランダからは、キッチンがあるので音が全く聞こえません)
その他、色々考えてしまい…現在悩み中。。
皆さんのお家は、どうされていますか?
- まむもり♬(4歳2ヶ月, 8歳)
チョコバナナ
夜に洗濯はしませんね💦
下の階の方に迷惑ですもん(。>д<)
朝に洗濯します⭐
答えになってなくてすみません。
ayapyn
多いと1日に2回回さなきゃいけないのと
隣が住んでいないので夜中に外に干して寝ちゃいます(´・o・`)
前はあまりやりたくないのですがあさ2回回すと全然出掛けられないので(´・o・`)
退会ユーザー
夜洗濯してリビングに干してます。特に除湿器は使っていません。暖房の当たるところに干してるので1日で乾きますよ。
退会ユーザー
夜洗濯物外に干すと虫がついたりあまり良くないと聞き、洗濯は朝してます(*´ω`*)
雨の日は部屋干ししますが、そう言う日は除菌力の強い部屋干し用洗濯つかいます。
はじめてのママリ🔰
戸建なので夜使っても問題無いですが、夜にはよっぽど急ぎのでないとかけないですね💦
夜かけても浴暖or部屋干しで外には干さないです。
いつもは朝起きる時間に終わるようにタイマーセットして朝干してます。
さるあた
夜洗濯するときは外に干してます。
中に干す場所がないので…
子供のだけ中に干してます。
Nmama
多いのは夜洗濯して部屋干しです🙋
家の湿度が25〜40%と常に乾燥してるので加湿替わりに干してます😊
なおじろー
うちは常に室内干しです(^^)
冬はファンヒーターつけるのですぐ乾きます。
朝干してますよ。
夫が花粉症なことと、我が家は山が近くにあり、虫やら付くのが嫌なので外干しはあまりしないです(^^)
室内干しで暖房あてる時期は、気が向いたら夜干すこともありますが基本朝干します(^^)
コメント