妊活中の36歳女性が葉酸サプリやおりものシートを購入し、自然妊娠した経験のある方のコメントを求めています。
ゆる〜く妊活中。
今回もリセット来ました…w
うん。分かってたwそんな気がした…🤣w
そして。
今日、今頃?って感じですが。
葉酸サプリを買って飲むようにしました。
36歳なので…w
色々と考える事があり…w
ついでに、妊活用のおりものシートとやらを購入w
次回の時に使ってみようと思います!!!
すでに使ってみた人居るのかな?🤔
36歳以降で自然妊娠しましたぁ✨️って方、居るのかな?🤔
居たらコメントほしいです😊
どんな感じで妊娠に至ったのか教えていただきたいです🥺
- まぁたん(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ペコちゃん元保育士
42歳で2人目自然妊娠しました!まさしくちょうど去年の今頃です!!
まだまだ大丈夫です( ◠‿◠ )
妊娠に至った経緯は、
とりあえずタイミングを取ったこと。
3年弱毎月。。。
でも毎回リセット。
もう諦めよう!子宮腺筋症かもと言われたので妊娠しにくいんやなと納得。
生理痛も排卵痛も辛くなって来たからピルを飲むことに。
そして全て息子の服をママ友に渡し、未練も無くして妊活やめて3人で暮らそう!!って思った矢先に体調崩して、、、あれ?と思ったら妊娠してました。
ほんっとーに諦めたら来てくれました👶
はじめての
39歳で2人目妊娠中です!
全然まだまだ可能性ありますよ❣️私もタイミングや排卵日など色々やって流産を経験し諦めて3人で暮らそうと家を買い引っ越したりしてたら、出来てました🥺🥺🥺🥺
-
まぁたん
コメントありがとうございます!!!😭
2人目…羨ましいです🥺✨️
可能性ありますよね!!!😖元気づけられました😭✨️ありがとうございます!!!❤️
タイミング難しくて…排卵日予測が平日で🥺💦
流産辛かったですね😭💦
やっぱり諦めたら来てくれるんですかねぇ🥺💦💦
可能性を捨てず地道にやってみようと思います✨️
コメントくださり、本当にありがとうございます😢✨️- 12月5日
nom
36歳まだ心拍確認などは出来ていませんが、妊活4年初めて陽性を見ることが出来ました😭
3年くらいは自己流(基礎体温、排卵検査薬)で妊活
1年不妊専門クリニック通院、タイミングと人工授精を試しましたが一度もかすらず撃沈
クリニックで特に原因を指摘されなかったので、私なりに卵子の質卵巣機能の低下が原因なのかな〜と思い、体外受精にステップアップするにしても少し体質改善してからにしようかなと思い通院をストップ。
2週間に1回鍼灸に通い、いろいろ指摘された体の不調を治そうと家でもストレッチをしたりしました✨
そして今回初めて生理が遅れて、排卵日がいつかも分からなかったので無排卵?とかも心配になりながら検査薬をしたら陽性が見られました!!
まぁたんさんに可愛い赤ちゃんがきますよーに🙏
-
まぁたん
コメントありがとうございます!!!😊
わぁ✨️おめでとうございます😆✨️
4年😭凄いですね🥺✨️羨ましいです❤️✨️
私も自己流です🤓基礎体温(忘れがち)、排卵検査薬してませんが…😫💦凄い!!!!🥺徹底されてたんですね😭✨️最近クリニック通おうかなと思い始めました😖
ストレッチ!!私も始めてみます🫡
陽性を見た瞬間、感動ですよねぇ🥺✨️私も陽性を見たいっ!!!😍✨️w
✨️ありがとうございます🙇♀️❤️✨️
やる気につながります😭✨️- 12月8日
-
nom
私は基礎体温測るのもストレス(下がったとか上がったとか)、排卵検査薬もストレス(旦那の仕事とか飲み会とか気にするのが)でそういったのを全部やめたのがよかったのかもしれないです😭
周期はそんなにズレがなかったのでおりものを見ながら、排卵予定日付近に1.2回タイミング取って、全然関係ない時にもタイミング取った月が今回でした☺️
最終的には自然妊娠でしたが、クリニックで検査して自分なりにこれが原因なのかな?と思えたので意味があったのかな〜と思いました☺️時間とお金とストレスはかかりましたが...(笑)
ストレスも鍼灸で背中がガチガチ、足の冷えがすごい、と指摘されるまで全然自覚していなかったので教えてもらったストレッチをしました☺️
一回見たことがあるはずなのに都市伝説と化していた陽性😂
まぁたんさんも見られますよーに🙏
長々と失礼しました!!応援しています♡- 12月8日
-
まぁたん
ストレスかかりますよね😭💦
私は忘れっぽいというか…「まぁいっか」って楽観的というか…😭w
ストレスが1番良くないってどっかのサイトで見ました(ネットサーフィン民w)🤓
なるほど!!!排卵日が平日なのでなかなか付近には難しく…お互い仕事で月1か、いけても2回くらいで😢
おぉ!!関係ない時に…🥺✨️
その3つはなかなかですね😖💦w
冷えは私も自覚しているので1度鍼灸行ってみようかな🤔
まさに私も都市伝説と化している陽性…😩w妖精…😂w
ありがとうございます!!!✨️
凄くためになり、元気づけられました🥺✨️
都市伝説を拝められるように頑張ります🥰✨️- 12月8日
まぁたん
コメントありがとうございます!!!🥺
わぁ✨️凄い😭
「まだまだ大丈夫」って言ってもらえて…半ば諦めてた気持ちが晴れました🥺✨️
タイミング大事ですよね😔💦
私は今年の7月からタイミング取ってるんですけど…お互い仕事でなかなかうまくいかず😞
3年弱…😫💦私なんてまだまだ始めたばかりみたいなもんですね😢
ゆる〜くやってますが、
半分諦めでもう半分は願いのような感じで…グダグダ、ジタバタしてます😩w
諦めたら来てくれると聞いた事あります…私も諦めたら来てくれるだろうか…😭
✨️コメントいただいて本当にありがとうございます😢✨️