コメント
はじめてのママリ🔰
子ども3人です、みんな乗っている、ミニバンですね、
トヨタのノア7人乗りに乗ってます。
三列目もリクライニングできるし(二列目の椅子よりかは簡易的にはなりますが…)
二列目の間があいてるので二列目の椅子を動かすことなく三列目に行けます!
退会ユーザー
ヴォクシー乗ってます。
そろそろ買い換え時期で旦那は次はアルファードかハイエースにしたいと言ってますが、普段乗るのは私なので(旦那はプリウス)、たぶん次もヴォクシーです。
私の周りは子供が何人でもミニバンに乗ってる人が多いですね!子供3人でSUVの家族もいます!
ミニバンの中でもどの車種にするかはこだわりと好み次第だと思います!メリットはスライドドアなのと、シエンタフリードと比べたら車内は広いのと床が低めなので子供も乗り降りしやすいところですかね。絶対ヴォクシーがいい!といえるようなおすすめできる点は特にないです🤣
広さや乗り降りに関してはセレナのほうがいいと感じる人もいると思いますけど、日産は…という理由で避ける人もいますね。うちはトヨタ車限定なのでこの先もノア、ヴォクシー、アルファード、ハイエースから選択肢になります。
-
ママリ
ヴォクシー乗ってるのですね✨
やはりミニバンが多いのですね!
私もトヨタが個人的に好きなのでシエンタ、フリードも候補でした!中が広いのと低めなのは魅力的です✨
ありがとうございます🙏- 12月5日
-
退会ユーザー
フリードはホンダですよ!
子供3人ならシエンタとフリードは私だったら選ばないです。父が乗ってますけど狭いです😅- 12月5日
-
ママリ
フリード乗ってる方がいていいのかなと思ってトヨタじゃなくても候補でした✨
狭いのですね…とっても参考になります!ありがとうございます🙏😭✨- 12月5日
ここあ
4人目妊娠中ですが現在はノアです。
最終的にはノアも狭くなるのでハイエースかなと旦那は言ってます😅
-
ママリ
お子さん4人となるとノアでも狭くなりますね…我が家も4人予定なのでその頃にはまた買い替え考えないとですね😭
なーちゃん
3人いてフリードに乗ってます!
車で旅行に行くときなど荷物が多いときはちょっと大変ですが、普段使いするには充分です☺️
-
ママリ
フリード気になってました✨
荷物多いとやはり大変にはなるのですね…
ママリ
ノアに乗っているのですね✨
2列目の椅子を動かさずに3列目に行けるのはかなりありがたいですね😳✨
ありがとうございます🙏