コメント
すうす
授乳後も張って辛いなら楽になったかなくらいには搾乳した方がいいですが、搾乳をしすぎるとおっぱいが「もっと作らなきゃ足りないんだ!!」と勘違いしてどんどん作る量が増えて行ってしまいますよ。
張りが辛く無いなら必要ありませんよ?
まるこ
前絞りは必要ですね!(圧抜き)
乳首と乳輪がフニャッと柔らかくなればOKです!赤ちゃんが深く咥えやすくなりますので、乳腺炎になりにくくなります!
途中で寝ちゃったりして張りがあるときも少しだけ絞るといいです!軽くなる程度に\( ¨̮ )/
-
ひろな
なりにくくなる方法まで😍ありがとうございます😭💕
前絞りしてる間、泣きっぱなしになりますよね?😵まるこさんはどうしてますか?- 3月5日
-
まるこ
最初のうちは慣れないかもですが、だんだんささっと出来るようになりました!
泣きっぱなしですがそう何分もはまたせなくてよくなりました\( ¨̮ )/今は片乳30秒くらいです!- 3月5日
-
ひろな
明日アパートに戻るので、早くできるようになりたいです😭
パンパンで硬くなってると大変で💦- 3月5日
凛
やっことないですが何のトラブルもありませんよー♪
-
ひろな
人によるんですかね??
羨ましいです✨- 3月5日
はなつな
搾れば搾るほど、おっぱいがもっと必要と判断されて、たくさん作られてしまうので、授乳後の搾乳は必要ないかと💦
そのうち、哺乳量と分泌量のバランスがとれてくるはずです。
バランスが悪いと乳腺炎になってしまったりするので、下手に搾乳しないほうがいいと思いますよ(^-^)
-
ひろな
そうなんですね😵💦
しなくていいなら助かります✨
ありがとうございます😊- 3月5日
すうす
余計に乳腺炎になっちゃいますよ
ひろな
そうなんですね😭
古い母乳が溜まらないように出しておくようにと聞いたので💦
危ないところでした😂
ありがとうございます😊