子供がタミフルを朝晩飲んでいるが、夜は何時に飲めばいいか分からない。何時間空けるべきか教えてください。
子供がインフルになって病院終わって帰ったらすぐ薬飲んで下さい言われて2時半過ぎに飲みました、朝晩なんですけど夜は何時に飲めばいいですかね?🥹タミフルです🥹何時間は空けた方がいいって決まりはありますか?🥹
- 森(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🍓🍓🍓
何時間、とかはわからないのですが、タミフルを16時までに飲んだならその日の寝る前とかのなるべく遅くに飲ませて、とかは聞いたことあります。(小児科で)
我が家だと21時に飲ませるかと思います。
17時以後に初回で飲んだなら夕方分としてカウントして2回目は翌日になるらしいです。
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんによって色々な感じですが
うちの子がもらった時は出来るだけ12時間ごとに飲ませて欲しいと言われ、
前後2時間くらいは早まったり遅くなったりしても構わないとのことでした🥲
-
森
8時間くらいはあけてみたいなこと言われたような言われてないようなって感じでした😥
しっかり確認すれば良かったです、、、😂
薬剤師さんによって全然違うんですね😭😭なぜだ😭😭w- 12月4日
森
寝る前に飲ませました🥲
ありがとうございます🥹🙏