※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるときの冬のNGファッションについて相談です。セーターの毛が気になるので、綿のトレーナー素材が良いか悩んでいます。赤ちゃんにセーターを着せる際の注意点を知りたいです。

赤ちゃんがいたらセーターってやめた方がいいですか?
赤ちゃんいた場合の冬のNGファッションってあるんですかね?綿のトレーナー素材がベストなのかなとか。
今日、寒いしざっくりめのセーター着たんですが、なんか、細い毛が抜ける?子どもの手にもついてて、手をしゃぶるから気になるし。(ちなみにウールではなくアクリルのセーター)抱っこ紐するのも子どもの顔にセーターってどうなんだろうって思ってタオルを顔のところに挟みました。

コメント

ダッフィー

子供の手にいっぱい繊維絡まったり抱っこ紐で顔についたりが私は嫌で気になったのでその時期はトレーナーとか繊維がつかないもの着てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    繊維…気になります

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

気にせず着てました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度気になったら気になってしまいました

• 12月5日
🔰タヌ子とタヌオmama

抱っこ紐が多かった時期なトレーナーばっかりでした💦
顔こすることもあるので痛いかな?と着る服に制限がありましたね😥今もヒップシートのマジックテープが引っかかったりするのでなかなかニットは切れません😅まぁそんなに服に興味ないので気にしてませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こすりますよね
    あとジップのついてるものも顔に跡がついててあらら…となりました

• 12月5日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうなんですよね😅
    ジップのものは今は開けれれるので寒いからやめて〜ってなります💦まだまだ制限の多い中で子育てですね💦

• 12月5日
6み13な1

長女が、顔を擦り付けて来て真っ赤になったことがあり💦それ以降、避けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    こすりますよね

• 12月5日
  • 6み13な1

6み13な1

はい😅なので、着るの辞めてました。

• 12月5日