赤ちゃんがいるときの冬のNGファッションについて相談です。セーターの毛が気になるので、綿のトレーナー素材が良いか悩んでいます。赤ちゃんにセーターを着せる際の注意点を知りたいです。
赤ちゃんがいたらセーターってやめた方がいいですか?
赤ちゃんいた場合の冬のNGファッションってあるんですかね?綿のトレーナー素材がベストなのかなとか。
今日、寒いしざっくりめのセーター着たんですが、なんか、細い毛が抜ける?子どもの手にもついてて、手をしゃぶるから気になるし。(ちなみにウールではなくアクリルのセーター)抱っこ紐するのも子どもの顔にセーターってどうなんだろうって思ってタオルを顔のところに挟みました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ダッフィー
子供の手にいっぱい繊維絡まったり抱っこ紐で顔についたりが私は嫌で気になったのでその時期はトレーナーとか繊維がつかないもの着てました😅

はじめてのママリ🔰
気にせず着てました😓
-
はじめてのママリ🔰
一度気になったら気になってしまいました
- 12月5日

🔰タヌ子とタヌオmama
抱っこ紐が多かった時期なトレーナーばっかりでした💦
顔こすることもあるので痛いかな?と着る服に制限がありましたね😥今もヒップシートのマジックテープが引っかかったりするのでなかなかニットは切れません😅まぁそんなに服に興味ないので気にしてませんが
-
はじめてのママリ🔰
こすりますよね
あとジップのついてるものも顔に跡がついててあらら…となりました- 12月5日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そうなんですよね😅
ジップのものは今は開けれれるので寒いからやめて〜ってなります💦まだまだ制限の多い中で子育てですね💦- 12月5日

6み13な1
長女が、顔を擦り付けて来て真っ赤になったことがあり💦それ以降、避けてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
こすりますよね- 12月5日
-
6み13な1
はい😅なので、着るの辞めてました。
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
繊維…気になります