子育て・グッズ 幼稚園の男の子のズボンの裾上げについて、裾が長くてどうしようか迷っています。入園式は長ズボンでいいですか?半ズボンは夏用ですか? 幼稚園の男の子の制服なんですが、長ズボンの裾上げをしようとしたらかなーり裾上げしないといかないんですが、その場合って裾少し切りますか?? そのまま裾上げすると膝下くらいまで折る感じになっちゃうんですけど上すぎますよね💦? ちょっとサイズ大きすぎたのかなと思ってますが😂💦 それと入園式の時は長ズボンでいいんですよね!? 半ズボンもあるんですけどそれは夏ですよね?? 最終更新:2017年3月5日 お気に入り 入園式 幼稚園 男の子 服 むぎちぁ87(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 膝下まで裾上げはちょっと大変ですね😂サイズは何にしたんですか?? 3月5日 むぎちぁ87 100cmです!! 結構裾長くて戸惑ってますw 3月5日 退会ユーザー 100でそんなに長いんですね! うちは110買って最初10cm裾上げしてました。着丈は54cm、今年長であげてた裾をおろして約64cmの着丈ですよ♪ 3月5日 むぎちぁ87 長すぎですよね!?w うちの子足短いのかな…笑 ちなみに入園式って長ズボン履きましたか!? 3月5日 退会ユーザー 長すぎだと思います😂 うちは半ズボンでしたよ!当時そういう指定だったはずです♪皆半ズボンだったので😊 今月の卒園式も半ズボンと指定あったので、うちのとこは半ズボンが正装なのかな〜と思いました! 3月5日 むぎちぁ87 サイズ間違えたかな😂💦 半ズボンでしたか!!特に指定されてなかったんですけど、園のHP見ると半ズボン履いてるんですよね🤔 今の時期だと長ズボンだと思い込んでたんですけど一般的には半ズボンなんですかね〜!?焦って裾上げしなくて済むので半ズボンで行こうかな笑 3月5日 退会ユーザー それなら半ズボンにハイソックスなんかで大丈夫だと思います😊 3月5日 むぎちぁ87 ですかね(≧∇≦*)半ズボンにしようっと笑 靴下も買わなきゃ〜( ˙꒳˙)♥︎ 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎちぁ87
100cmです!!
結構裾長くて戸惑ってますw
退会ユーザー
100でそんなに長いんですね!
うちは110買って最初10cm裾上げしてました。着丈は54cm、今年長であげてた裾をおろして約64cmの着丈ですよ♪
むぎちぁ87
長すぎですよね!?w
うちの子足短いのかな…笑
ちなみに入園式って長ズボン履きましたか!?
退会ユーザー
長すぎだと思います😂
うちは半ズボンでしたよ!当時そういう指定だったはずです♪皆半ズボンだったので😊
今月の卒園式も半ズボンと指定あったので、うちのとこは半ズボンが正装なのかな〜と思いました!
むぎちぁ87
サイズ間違えたかな😂💦
半ズボンでしたか!!特に指定されてなかったんですけど、園のHP見ると半ズボン履いてるんですよね🤔
今の時期だと長ズボンだと思い込んでたんですけど一般的には半ズボンなんですかね〜!?焦って裾上げしなくて済むので半ズボンで行こうかな笑
退会ユーザー
それなら半ズボンにハイソックスなんかで大丈夫だと思います😊
むぎちぁ87
ですかね(≧∇≦*)半ズボンにしようっと笑
靴下も買わなきゃ〜( ˙꒳˙)♥︎