産婦人科・小児科 京都の身原病院で検診受けている方いますかーー??どの先生で受けてますかーーー??聞きたいことがあって、、、 京都の身原病院で検診受けている方いますかーー?? どの先生で受けてますかーーー?? 聞きたいことがあって、、、 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 1 身原病院 検診 先生 いっちゃん(妊娠8週目, 1歳0ヶ月) コメント tamiko お役に立つかわからないですが…過去ですが…里帰りで身原病院で検診受けてました🙆♀️ 息子→濱崎先生 娘→森田先生 です🙆♀️ 12月4日 いっちゃん 気になってる2人です!! お聞きしたいのですが、 エコーはどれくらいの時間みてくれましたか? 仕事の関係でいつも夜診なのですが、 院長も南川先生もテキパキ してるからこそエコーもすぐ 終わってしまうのが 気になってて、、、 身原順子先生は10分くらい診てくれますが、「うーーーんわからない」って言われることがあって、、、 12月4日 tamiko 息子のとき(濱崎先生)は忘れてしまいましたが… 娘のとき(森田先生)はよく見てくれてました! 4Dでお顔をよく見せてもらったり、性別も私自身疑ってる部分もあったので、ガッツリ女の子だよ!ってとこも見せて貰えましたよ!😄 明るくてハキハキしてる先生です😂 わからないっていうのは性別ですか…?? 12月4日 いっちゃん 森田先生はハキハキしてる先生なのですね!! 頭と背中の大きさ測って、足を5分くらいかけてエコーで 診てくださったのですが、 うーーーーん、、、 体重はこんなけです!!と。 結局足を診てもらえず? 最終、看護師さんに聞いてはりました😂 性別も前回2回院長と南川先生に男の子って言われていて、 今回、わからないって言われました。 なんだかこのままこの先生に診てもらっていいのか、、、 と不安なので先生を変えたくて💦💦 12月4日 tamiko えぇ💦看護師さんに聞くことあるんですか😧 男の子2回言われてるならその可能性が高そうですね😳 確定はまだ貰えてない感じですかね💦 赤ちゃんの体勢が良くなかったのか、シンプルに先生が見えてないのか… 先生変えるのありです!! 私もコロコロ変えたりしてました😂 12月4日 いっちゃん 次は森田先生で予約とりました!!相談に乗って下さりありがとうございました😊💓💓 12月5日 tamiko いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
気になってる2人です!!
お聞きしたいのですが、
エコーはどれくらいの時間みてくれましたか?
仕事の関係でいつも夜診なのですが、
院長も南川先生もテキパキ
してるからこそエコーもすぐ
終わってしまうのが
気になってて、、、
身原順子先生は10分くらい診てくれますが、「うーーーんわからない」って言われることがあって、、、
tamiko
息子のとき(濱崎先生)は忘れてしまいましたが…
娘のとき(森田先生)はよく見てくれてました! 4Dでお顔をよく見せてもらったり、性別も私自身疑ってる部分もあったので、ガッツリ女の子だよ!ってとこも見せて貰えましたよ!😄
明るくてハキハキしてる先生です😂
わからないっていうのは性別ですか…??
いっちゃん
森田先生はハキハキしてる先生なのですね!!
頭と背中の大きさ測って、足を5分くらいかけてエコーで
診てくださったのですが、
うーーーーん、、、
体重はこんなけです!!と。
結局足を診てもらえず?
最終、看護師さんに聞いてはりました😂
性別も前回2回院長と南川先生に男の子って言われていて、
今回、わからないって言われました。
なんだかこのままこの先生に診てもらっていいのか、、、
と不安なので先生を変えたくて💦💦
tamiko
えぇ💦看護師さんに聞くことあるんですか😧
男の子2回言われてるならその可能性が高そうですね😳 確定はまだ貰えてない感じですかね💦
赤ちゃんの体勢が良くなかったのか、シンプルに先生が見えてないのか…
先生変えるのありです!!
私もコロコロ変えたりしてました😂
いっちゃん
次は森田先生で予約とりました!!相談に乗って下さりありがとうございました😊💓💓
tamiko
いえいえ、こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊