身原病院での帝王切開の経験談を教えていただけますか。手術の流れや麻酔の痛みについても知りたいです。
京都市の身原病院で帝王切開された方おられますか?
1人目は別の病院で逆子のため帝王切開でしたが、今回は身原病院で予定帝王切開します。
一度経験しているので流れはなんとなくわかるのですが、病院によって違うところもあるかと思うので入院当日から手術中、術後などどんなかんじだったか(麻酔びびってますが痛かったですか?💦)経験談が聞けたら嬉しいです。
帝王切開もう経験したくないなと結構つらかったのでまたあれをするのかと今から手術が憂鬱です😭
よろしくお願いします。
- あき(妊娠37週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
身原病院で2回帝王切開しました🙋🏻♀️
手術室に行き、硬膜外麻酔をまずして、その後で麻酔をしましたよ!ドキドキしましたがそんなに痛くはなかったような記憶があります🙂
私は1回目のとき、効きがあまり良くなかったのでそれを伝えたらかなり念入りに麻酔が効いているかチェックしてくれました🥺
術後は看護師さんがこまめにきてくださり、翌朝には歩いて入院中過ごす部屋にいきます!これは他の病院と同じような感じですかね?🤔
電動リクライニングのベッド様々でした🥺🥺!
出産、頑張ってください!
あき
ありがとうございます😊
翌朝入院中過ごす部屋に移動ということは、手術当日は違う部屋で休むのでしょうか?
あと1ヶ月になりそわそわしてきました😭
あき
そうなんですね!
1人目の時は次の日部屋のトイレまで初めて立って歩くのが激痛でボロ泣きだったので、上の階の個室まで歩けるか心配です😭
いろいろとお教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうです〜!手術当日は2階のナースステーションの近くの部屋で過ごしました😌😌
翌朝は3階4階のそれぞれの個室にうつりましたよ🥹
ドキドキしますよね😢😢!