※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
家族・旦那

旦那と別居中で、100万の借金問題で離婚を考えています。同じ状況の方はいますか?

まだ離婚していないけど、実家とかに帰ってきていて
旦那と別居している方どのくらいいらっしゃいますか、、?

1人目の出産前から、義家族から嫌なことされて旦那は私の味方のフリしてるけど実際は義母の肩を持っている。
挙げ句の果てには嘘ついて100万ほどの借金。
たかが100万の借金で離婚するって傍から見たら
大袈裟?

コメント

さくら

わー私かと思って思わずコメントしてしまいました😭
うちの夫は借金こそないですが自分には惜しみなくお金使うのに私や子供には使いたがらず、子どもの児童手当もまだ1度も渡してもらってないです😫(私は育休中で育休手当があるんだから児童手当を渡す必要がない、俺が管理すると言い張ります)

他にも人間性が無理で喧嘩するたびに出て行けと言われるのでもういいやと思って実家に帰ってきました、、

借金の価値観は人それぞれですが、お金にだらしない人は今後も信用できないですよね😢

• りた

りた

コメントありがとうございます😭
    児童手当は私が管理しているのですが、借金はありえないですがその借金をする暇があるなら子供達にもっと使えたよな?ってのと嘘つかれてたってのが無理すぎて、自分の家に帰るのを何回も延期しています🥹

今後、離婚考えてらっしゃいますか??

• 12月4日
  • さくら

さくら

借金の理由にもよりますが、嘘とか隠し事をされると今後も疑ってしまいますよね😔
    私はもう離婚するつもりで家を出ました!
    でもいざ離婚となると子供もまだ小さいし色々不安もあります💦
    だからといってあの旦那と一緒に過ごすのはもう考えられないので、どうしようと悩んでるところでした😭

• 12月4日
  • りた

りた

嘘つく人ってとことん嘘つくから何が本当なのかわからないですよね😢

いざとなるとスパッと決心するの勇気が入りますよね🥲
    でも、実家に来たら旦那のことを考えてる時間が減ってストレスフリーなので離婚した方が子供も私も幸せなんだろうなあっては思うんですけどね🥹👍

• 12月4日