コメント
きなこ
お風呂でる時に10数えたら出よ〜をやってたら、いつのまにか数えられるようになりました😋
パズルとかブロックとかで遊ぶ時も数数えるのを意識するとか、なにか頼む時も「◯◯2こ持ってきて〜」とか言ったりして、今は音として覚えてるものを、「いち」を「1」として認識できるようにやってます!
きなこ
お風呂でる時に10数えたら出よ〜をやってたら、いつのまにか数えられるようになりました😋
パズルとかブロックとかで遊ぶ時も数数えるのを意識するとか、なにか頼む時も「◯◯2こ持ってきて〜」とか言ったりして、今は音として覚えてるものを、「いち」を「1」として認識できるようにやってます!
「2歳0ヶ月」に関する質問
3歳0ヶ月の男の子の発達について心配しています。 一時保育へ週2で通っており、ほぼ自宅保育で来年から年少予定です。 言葉に関しては、1歳半時点で「まんま」のみ、1歳8ヶ月から単語がどんどん増え始めて2歳0ヶ月で二語…
七五三について質問です。 3歳の子が七五三を1月に予定しています! 写真撮影もあるので年子で妹2歳0ヶ月も写真に入ろうと思うのですが、何を着せたらいいでしょうか?? 長女と同じように着物を着せた方が可愛いですよ…
2歳0ヶ月〜2歳半くらいで偏食+少食のお子さんがいる方、 何を食べさせてますか?😭 栄養が全く取れず… あと、フォローアップミルク以外で栄養取れるものがもしあったら教えてほしいです! × カレー、ヨーグルト、野菜全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
弟として覚えているのをきちんと意味まで理解して覚えるには日頃からお手伝いとしてお願いするの良いですね🥰