※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
雑談・つぶやき

建売の新築戸建てを購入しようとおもっています。そこでLDK16畳と4.5畳…

建売の新築戸建てを購入しようとおもっています。そこでLDK16畳と4.5畳の和室がついてるいる物件と18.5畳のLDKの物件とふたつのどちらかで迷っています。和室って必要でふかね?個人的にはまだ息子のお昼寝やこれから2人目が出来た時などに便利かなーと思ってるんですが、和室の使い方、必要性、またはいらないよー、なんて意見ありましたら教えてください!!

コメント

aya

うちも同じような感じで迷っています。
身近で家を建てた人に聞いたら、(その家は和室なしです)お節句系の飾り物(兜やお雛様)は和室を作ってそこに置けばよかった。普段からLDKに飾り物置いておいても小さいうちは危なかったりするし、和室のほうが味が出るから。
と言っていました。
あとは、人が来た時に客間として使ったり、泊めたり出来るのと、
仏壇を置く予定があったら和室あったほうがいいなーと思います。

無駄に広いLDK作るより部屋数が多い方がいいかな?と思い始めてます。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!
    参考にさせて頂き、夫と相談しましたが、やっぱり和室必要かなと思い始めました^_^ありがとございます!

• 3月5日