コメント
さやまさん
保育園によって違うと思いますので確認した方がよいかと!
私の通わせる保育園は、ボタンタイプの下着はダメで、半袖タイプでした!ボタンタイプしかなかったら、ボタンはしないで着せるよ、と言われました!
四月なので長袖と半袖両方用意しました!
ママリ
まだ、0歳児だったら、ロンパースのようなもので大丈夫だとおもいます!そのほうがお腹もでないし😊トイレトレーニングをし始める頃だと、下着はロンパースだと、トレーニングしにくいので、やめてくださいといわれました😓
4月は、長袖Tシャツで大丈夫だとおもいますが、寒い時もあるので、少し厚手のトレーナーも何枚かあるとよいかもしれませんね!
地域にもよりますが(^O^)
-
もこ
ありがとうございます!
トイレトレーニングも
はじまるんですね😱- 3月5日
すもも
私の働いていた園はお座りができる頃には
自分で着脱する練習もするのでロンパースは控えてもらい、普通の肌着を用意してもらっていましたよ。
4月だとまだ長袖でよいと思います(。ᵕᴗᵕ。)"
薄手のものや少し厚めのもの、どちらも用意しておくと、気温によって先生が調節してくれると思いますよ( ¨̮ )
-
もこ
ありがとうございます!
お座りもできて
8月に1歳になりのですが
普通の肌着にしますね🙋- 3月5日
らりるれろぼっと
こんばんは(^∇^)
うちも四月から保育園です!二人ともです!
下の子は肌着はロンパースにしました!UNIQLOです!
うちの園は一歳児クラスからはスナップ付きの肌着がダメだそうです。
自分で着脱できないからだそうです!
園にもよると思うので確認してみた方がよいかもしれません!
服装ですが、とりあえず長袖T シャツ買いました!
5月過ぎからは半袖かな?と思いましたが、4月は長袖じゃないと寒いとおもって(>_<)
着れる回数が少なかったら勿体無いので、秋にもきれそうなサイズ、デザインのものにしました!
-
もこ
すみません、
下にコメントしてしまいました😭- 3月5日
かん1129
1歳になったら上だけのはダメ。1歳になるまではボディタイプでもいいですよ。
と言われましたが、ボディタイプを着ている人に聞いたらボディのボタン3個中1個しか止まってなかったみたいです。
そんなんだったら止めてないボタンが当たれば痛いだろうし、と思い1歳になってないけど上だけの肌着で夜しか長袖肌着は着せてないので半袖とキャミソールを準備しました。
-
もこ
ありがとうございます!
ボタンってやっぱとめてくれない
んですね笑
上だけの肌着にしてみます🙋- 3月5日
haaaaaan
私は0歳から認可保育園通わせてます。
肌着は股下スナップのロンパース着せてますが、先生たちはボタンは留めず、ズボンの中にしまっているだけです。ですが、ロンパースがダメな園ではないです。
着替えは長袖Tシャツのようなもの着せています。
園によって厳しさが全然違うみたいです。うちのところは、とりあえず今持っている服でいいので、次買う時は後々こうゆうのにして下さいという言い方をされる程度です。
-
もこ
ありがとうございます!
ロンパースがだめなんで
肌着はどうなのかなあっと
思ってました😞
園によって全然違うんですね😱- 3月5日
もこ
ありがとうございます!
昨日ユニクロみたんですが
セパレート70ってないんですね😱
秋にもきれるのいーですね💕
考えて買います !
もこ
ありがとうございます🙇♀️
半袖もほしいんですね!
トレーナーは暑いですよね?
さやまさん
私の地域は5月になると初夏くらいに暑くなるので、トレーナーは用意しませんでした(^-^)
0歳児は室内ばかりだと思うのでトレーナーは暑いかな?とおもって!動きやすさを重視しました!
あ!あと私の通わせる保育園は裏起毛ダメだったです!