※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のための鍼や整体を考えています。皆様通われていますか?体に異常はないですが、授かりたいです。

妊活のための鍼や整体があると知りました。
体に特に異常はないのですが、なかなか授からずに気になっています。
皆様通われていましたか?

コメント

きなこ

わたしは通ってませんでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ご回答ありがとうございます。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

自己流と通院で不妊治療しました。
妊活開始から1年すぎたあたりの初体外受精の前に通っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果感じました?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼灸に行こうと思い立ったのが初めての採卵の直前で、その卵で結果的には妊娠できました。
    準備期間が短かったので大きな効果があったかはわかりませんが、そのころは頻繁に通っていました。
    年中冷え性ですが、施術の最中、その後はポカポカ気持ちが良かったので温活としては効果アリだったと思います!

ちなみにその前にも近所の同じく不妊専門を謳っているところに行っていました。半年くらい。
    よく言えば個性的な先生で、物言いストレートで結構傷つくこともあり、効果よりもむしろストレスで通うのをやめました..。
    もし通われるとしたら、通うことにストレスにならないで気持ちがいいなぁリラックスできるな。と思えるところが良いと思います。

• 12月5日