食後に足がすぐむくんでしまうことがありますか?むくみを取りたい場合、歩くのが効果的でしょうか?
食べたら、足がすぐむくんで
しまいます(。・_・。)💦
すぐむくんでしまう人居ますか??
また、むくみを取りたいんですが
どうしたらいいですか??
やっぱり、歩くのが
1番ですか??σ(´・д・`)💦💦💦
- つん(7歳)
コメント
とまと
私も妊娠中むくみ酷かったです(≧д≦)
私はとりあえずお風呂でマッサージを念入りにするのと、常にレッグウォーマーを付けてました!←妊娠後期は真夏でしたが💦
メディキュットも欠かしませんでした!!
あと、寝る時に足を少し高くして寝ると次の日の朝少しスッキリしますよ(*' '*)
パン大好き🧡
私は味の濃いもの( 焼肉など… )を食べたらすぐむくみます( ・᷄ὢ・᷅ )
歩くのもいいですが、
私はとにかく足をあげて座ったり、寝る時も足をあげて寝てます!!!
だいぶ改善されますよ(〃´-`〃)♡
あとグリーンスムージーで果物をとるとおしっこがよくでてむくみが取れる気がします!
-
つん
今さっき焼き肉食べて
帰って来たらむくんで
びっくりしました。
今日足をあげて寝てみます(。・ω・。)- 3月4日
ゆず
妊娠中はむくみやすいので
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います(>_<)
歩くのも大切ですが
お身体お大事に (>_<)!
-
つん
むくみがひどかったら
入院しましょと
言われているので、
次の検診までにわ
むくみをなんとか
したいんですよσ(´・д・`)💦
ありがとーございます❗- 3月4日
すみしー
妊娠中に浮腫むのは、血管が赤ちゃんに圧迫されて、血液がきちんと身体を巡らなくなってしまうからですよー!
なんで、動き過ぎると逆効果ですっ💦
他の方も言われてるように、足を上げて横になって、血が心臓に戻るようにする、水分を多くとって、塩分をおしっこで出すのがイイですっ( ^ω^ )
りんごやバナナは、浮腫み解消に効果ありますよー‼︎
-
つん
そーなんですか?💦
知らなかったです💦
ありがとー
ございます(。・ω・。)
バナナ、リンゴ試してみます🎶- 3月4日
ama
私も妊娠中むくみやすく、臨月に入って散歩がんばろーと思っていたら先生に怒られてしまいました💦
むくみは血の巡りが悪いってことだから、動いたら赤ちゃんに血液いかなくなっちゃうよ!と安静指示を言い渡され、産休に入ってからは毎日横になってました!
産休に入って、歩きながらいろいろ見て回りたいなぁなんて思ってたのに残念でしたが、赤ちゃんが産まれてからはゆっくりしてられないので最後のダラダラだと思って存分にだらけてました😅
-
つん
そーなんですね(。・ω・。)
歩くのわ良くないんですか?💦
日曜日以外わずっと横に
なりっぱなしですけどね💦😅- 3月5日
-
ama
もともと血の巡りが悪くてむくむのに運動したら母体に血液中の酸素や栄養を使ってしまい赤ちゃんに必要なぶんがいかなくなってしまうということみたいです💦
何にも問題ない人はどんどん動いていいんだけどあなたはダメ!と釘をさされました😱
横になりっぱなしなのもつらいですが、赤ちゃんのためだと思ってあと少しのんびりしてくださいね🎶- 3月5日
haaaaaan
とにかく塩分控えめ、味薄めを心掛けました。むくみの原因は運動不足や水分の取りすぎなどではなく塩分で決まると聞きました。
出産後数日も恐ろしいほど浮腫みますよ〜
-
つん
そーなんですか?💦
確かに、塩分かなり
多い気がします💦💦
出産後もしばらくわ
むくみますか?⤵- 3月5日
-
haaaaaan
カレーや豚汁食べたら凄い浮腫んだのを覚えています。
産後は入院中すごく浮腫みましたが、退院する頃にはおさまっていたと思います。入院中はベッドがリクライニングなので足元を上げて寝ていました。- 3月5日
-
つん
そーなんですね(。・_・。)
ありがとうございます🎶- 3月5日
つん
なるほどですね
お風呂に使って
マッサージしてみます(。・ω・。)
足も高くして寝てみます‼‼