はじめてのママリ🔰
下の子はそのままお口に入れて飲ませてます!!
3-613&7-113
次女は、シロップ薬は0歳児の時に吐き戻して移行処方受けてません。旦那が受診に同行・処方された事が2歳頃にありますが飲ませるの苦労しました(計量カップで、そのまま)。
粉薬は、スプーンに乗せて少量の白湯でといて飲ませてます。2歳半頃から、口に直入れです。
はじめてのママリ🔰
うちは、お弁当に入れたりする小さいゼリーを出して薬をかけ一口サイズにスプーンでとって上げてます
はじめてのママリ
そのままお口に入れてお茶で飲ませてました。5回くらい繰り返す必要あったのでちょっと難しかったですが、
飲めたら音楽かけて舞い踊って喜んだら喜んで飲んでくれること増えてました😂😂😂😂
どうしてもダメな時は超少量のお茶やジュースに混ぜてあげたり、西松屋に売ってる野菜ジュレに混ぜてあげたりしてました!
苦いやつはチョコクリームなんかに混ぜてあげると喜んで飲みますよ〜うちの孫もなかなか飲まなくてねえがんばってそんなふうに飲ませたもんですよってお爺ちゃん薬剤師さんに教わりました!!
コメント