※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに絵本を読む際、首座り前は抱っこして読むか、寝転んで真上から見せるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

生後2ヶ月になったばかりです。生後1ヶ月ぐらいの時から絵本をたまに読んでいるのですが、赤ちゃんは寝た状態で横目で絵本を見せるといった感じです。
それを見た私の両親に「目が悪くなるんじゃない?」と言われたのですが、首座り前の赤ちゃんの読み聞かせは抱っこして読んであげてますか?
それとも一緒に寝転んで真上で見せたほうがいいでしょうか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

寝転んで真上で見せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊真上で見せてみます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

真上で見せてます☺️
めっちゃ手辛いですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊手辛いですよね🤣真上で見せます🫶

• 12月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

一緒に寝転んではないですが、真上というか赤ちゃんが少し伏し目になるような感じで見せてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊その方法もありますね❤️やっぱり真横はやめた方がいいですね🙌🏻

• 12月5日
くっくまま

たしかに、絵本を読みましょうとは言われるけど、どんな体勢で⋯みたいなのは見たことないですね😧
グラングランじゃなくなったころから膝に座らせて同じ方向いて読んでます。
座椅子に座ってもたれながら、自分の胸に赤ちゃんの背中をもたれかからせて、足は曲げて絵本をそこに立てかけたりして⋯
寝転がって読むことは頭になかったので、今度してみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ですよね🤣体勢まで教えて欲しいです👉🏻👈🏻
    なるほど!座椅子で膝を曲げるのいいですね❤️やってみます😍

• 12月5日