メルカリで使える安くて使いやすい圧縮袋を探しています。セブンイレブンのものは割高なので、他におすすめの圧縮袋があれば教えてください。
メルカリの質問です!
メルカリの発送の際に使う手で巻いて空気が抜ける圧縮袋で、安くて使い勝手の良い物を探しています。
今はセブンイレブンに売っているメルカリ専用の圧縮袋を買っているのですが、見た目も可愛くてとても使いやすいのですが、割高な気がして、これからも使い続けるのは厳しいかなぁと😅
厚手のセーターを送る時など配送料を抑えたいのでゆうパケットポストを使いたいので、圧縮袋で安くて使い勝手の良い物を知っていたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- こむぎ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
手で巻くだけの圧縮袋
100均に売ってますよ😁👍
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
コスパいいのはやっぱり普通にジップロックです(๑˙³˙)و
はしっこから掃除機さして吸うか、ジップロックちょっとあけておいて手でクルクルしてしめる。難しければ空気入ったままジップロック閉めちゃってジッパーがないほう(底側)の角をハサミですこーし切る✂️その穴から空気を逃がすようにクルクル巻く、テープで角を閉じる。です( -`ω-)✧
コツを掴めば逆止弁付きのと変わらないくらいペッタンコにできますよ☺️
私は掃除機使う率が高いです🤣
-
こむぎ
コメントありがとうございます😊
ジップロックに掃除機差して吸い込むまでは想像つきますが、逆側を切ってクルクルは、凄い技ですね!!
頭良すぎます😀✨
掃除機技を使えば、高い圧縮袋買わなくてすみそうですね!
素晴らしいアイデア教えてくださりありがとうございました😊- 12月5日
こむぎ
コメントありがとうございます!
100均で探してみます。
コスパ最強は、どの商品なんでしょう😅
みなさんが何を使ってるのか知りたいです。