※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

小児科は年末や1月1日もやっていますか?離乳食を始める予定で、アレルギーに備えて病院が必要か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

年末や年明け1月1日とかって小児科やってますか?💦

今月の25日くらいから離乳食を始めようと
考えていたのですが万が一アレルギーが出ても
病院がやっていなかったら困るなと思い、
やっぱり年明けまで待ってから始めるか…と迷ってます

皆さんならどうしますか?😭

コメント

ママリ

年明けまで待ちましょう!
年末や年始はほとんどの病院がお休みですよ🙌
離乳食は数日遅れて開始してもなんの問題もないです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

教えて頂きありがとうございます😭!初めてで分からなくて💦
    ちなみに6ヶ月ですが大丈夫ですかね🤣😳

• 12月4日
mimimimi

明日からでも始めて年末年始までに食べられるものを少しでも作るか、年明けまで待つかのどちらかかなと思います🙇‍♀️
年末年始は大きな病院の救急以外はほとんどがお休み、もしあいていたとしても他が休みなのでかなり混んでると思います🤔新しい食材を試すのはやめた方がいいです💦

私なら最初は10倍がゆだけで準備もそんなに大変じゃないので、明日から始めます💡
明日から始めたら、年末までに3週間はあるので、少しでも離乳食進められるかなと🙆‍♀️

どうしても25日以降に始めたいのであれば、他の皆さんと同じように、年明けからにします!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!!
    仕事もしていて今月は離乳食バタバタしそうだなというのもあるのでやはり年明けからしっかり病院も空いてて私もフリーの状態であげれる時にスタートしようと思います🥺✨✨

• 12月5日
みにとまと

病院によると思いますが、年末年始は救急や当番医以外はお休みだと思います💡
年明け、落ち着いてから離乳食スタートで良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよね😭😭😭
    もう6ヶ月になってしまったので今月には!!と思っていたのですが万が一に備えて、年明けしっかり病院に連れて行ける時期から始めたいと思いました🥺✨✨

• 12月4日
  • みにとまと

みにとまと

離乳食は焦らずで大丈夫ですよ🤗うちの子も6ヶ月過ぎてから始めましたが、問題なく元気に育って今では何でも食べてくれます👍
    離乳食始まると忙しくなるので、こだわり過ぎず、悩み過ぎず、いい意味で「適当に」頑張ってくださいね✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

当番医はあると思いますが、私なら年明けから開始にします☺️
25日開始予定ならあまり変わらないと思うので☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

質問して良かったです💦
    やはり年明けから開始にした方が良いですよね🤣✨
    年明けまで待ってからにします🍚

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

もう5ヶ月を迎えているのであれば、今週もしくは来週始めから離乳食開始して良いかと思いますよ✨
現在体調不良などで事情があり始めるのが難しい状況であれば、年末年始に始めるのは避けたほうがいいと安全だと思います☺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

病院も空いている年明けから始めようと思います🥲✨
    仕事もしているのでやはり今月から始めても離乳食とびとびになってしまっても困るなと思い…来月準備を整えて開始したいと思います💪

• 12月5日
ぽん

お休みだと思います!
上の子の時、ちょうどGWがあったので、GW明けから離乳食開始しましたよー!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはりお休みですよね😱
    年末年始は避けて開始しようと思います☺️✨

• 12月5日