※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳間近の娘の授乳時間がここ最近すごく伸びて、1時間とかざらにあるん…

1歳間近の娘の授乳時間がここ最近すごく伸びて、1時間とかざらにあるんですが、そういうものですか…?
3回食になってから母乳は夜寝るときと夜中起きた時だけ、大体1日3回くらいです。おしゃぶりは❌、切り上げようとしても自分で気が済んで離れない限り泣いてキレるという感じです。
深夜1時前に起きても母乳はあげないというゆる夜間断乳はしているのですが、それ以降は自分が眠くて頑張れないというだけの理由ですが、添い乳で寝かせてます。
そんな理由で情けないですが、今はまだ夜間断乳は考えてないので、そのアドバイスはご遠慮いただきたいです。
それなら1時間かかっても我慢するしかないですかね…?
夕寝うまくいかず7時間くらい起きてても授乳寝落ちせず1時間おっぱい吸ってて睡眠時間が11時間切る日もあってイライラしちゃいます…わたしのせいなんですけど…
夜すぐ寝ない点については疲れさせないとダメなんでしょうか?

コメント