コメント
母ちゃん
お茶の練習されてないですか❓
うちはあげてもあんまり飲まないのですが😆、麦茶を練習も兼ねて毎食数口ずつあげてる(コップ飲み)のと、マグを適宜渡してお茶飲ませてます☝️
10ヶ月でまだ母乳も3~4回してるので、そんなに飲んでは無いのですが、断乳もそのうちするので練習です✋
1人目がお茶を全然飲まなくて悩んだこともありますが、水分は食事からでも取れるので、水分(スープや果物)多めを意識するのもいいかもです😉
ままりん
我が子も、麦茶や白湯を飲みたがりません😂
麦茶はかなり嫌がるので、白湯を無理やり飲ませてます(笑)
離乳食時にマグで白湯を飲ませる練習をしたり、
お風呂上がりには哺乳瓶で白湯を飲ませます。
本人はミルクのつもりで飲んでいるので、白湯だと分かった瞬間ピタッと止まって、飲むのをやめるので10mlも飲んでないと思いますw
まあでも慣れさせるために量はいいかなあと、のんびりやっています😅
ママリ
回答ありがとうございます。
お茶の練習は5ヶ月の時からずっとしているのですが、ほとんど飲みません…
スープもサラサラだと口から出してくるので口触りが嫌いなのか…
でも母乳は飲むし…なんでやねんっ!(笑)って毎日吐いたものをタオルで受け止めてボトボトにされてます😭
頑張って慣れさせていくしかないですね💦離乳食の水分意識してみます!
母ちゃん
上の子も離乳食は食べないわ、お茶飲まないわでだいぶ苦労しました✋
下の子は離乳食食べるけど、お茶飲みません😅
2人とも、おっぱい大好きです😆
母乳あるのに、なんで飲まなあかんの❓なんでしょうね😏
私も毎日、
お茶をこぼされるゲームとか、
お茶をこぼすの確認するルーティン
みたいに思って下の子にお茶あげてます😆
1人目の時に私も脱水心配でしたが、そのうち飲みます✋断乳してからが顕著でしたが、ぼちぼちですね☺️