※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

5か月の次男くんの離乳食について質問です。10倍粥の量と作り方、ストック量について教えてください。

もーすぐ5か月になる次男くんなんですが、え、もう5か月!?とびっくりしてます🫢
離乳食についての質問なんですが、初めは10倍粥をあげることはおぼえているんですが、どのくらいの量をあげるんですか?
また、お粥のストックはどれほど作りますか?
またまた、おかゆはどーやって作ったほうが効率がいいですか?

上の子いますが全く覚えてないので教えてください!!

コメント

まーま

初めは耳かき1さじからですよ。
ストックはリッチェルのフリージング容器にたくさん作ってました。

離乳食セットとは食器のことですか?
うちは家にあった小鉢や小皿を使ってました。何枚か割られたので、家にあったもので済ませて良かったです。

• かな

かな

耳かき1さじ!了解です!

離乳食セットはそーですね!
    小鉢あまりないのでどこがいいのかなー?って感じです!

• 12月4日
miyabi

初めは小さじ1からじゃないかなと🤔

お粥のストックは最初はちょっとしか食べないので、1週間でどれくらい食べる?って感じだったのでちょこちょこ作っていました。
最初のうちはレンジでお粥を作っていました◎

離乳食セットは買わず、100均ですり鉢や茶漉しなどを買って代用していました。
食器も100均で小さめの食器を買って使っていました⑅︎◡̈︎*

• かな

かな

100均にもいいアイテムありますもんね!
    教えていただきありがとうございます!

• 12月4日