※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaai☆
子育て・グッズ

5歳の子供の歯が早く生えてきている場合、歯医者に相談してみることをお勧めします。

歯について。

子供の下の前歯の後ろから
歯が生えてきています。
まだ乳歯がグラグラしてるなどはありません。

8月に5歳になったばかりなのですが、
こんなに早く生えますか?

一度、歯医者に行った方がいいですかね?

コメント

ぴぴぴ

5歳ですが、幼稚園で歯が抜けて生え変わってる子数人います🦷
歯医者さんで抜いてもらった方がいいかもです。永久歯の歯並びに影響しそうですね(°_°)

lulu

上の子その状態でなかなか乳歯が抜けなく、歯医者に行ったら抜歯になりました!

楓🌈🕊🕊🕊

抜けてないのに生えてきてるのは歯医者さん行ったほうがいいですよ!
ちなみにうちは年中5歳ですが、ここ2ヶ月で2本抜け今3本目抜けそうです😅
年中かつ男の子だとめちゃくちゃ早いってことですが、年長になると抜け始める子もわりといると言ってました!
ちなみに抜け順は下前歯⇨上前歯だそうです!
うちは下左前歯⇨上右前歯⇨下右前歯って順です!
抜け順が一般的と違っても変な抜け方してなければ問題ないとのことでした。

み

うちの長女もそうで、歯医者行ったその日に麻酔して抜いてもらいました💦

普通は永久歯が乳歯にぶつかったところから、乳歯の根っこが溶けていって抜けるそうなんですが、娘の場合ぶつからずに生えてきて、乳歯の根っこもそのまま残り、抜いた歯めちゃくちゃ長かったです🤣
そりゃ抜けないなぁと💧
早めの受診お勧めします💦
結局抜いた後少しは動くって話でしたが本当に少ししか動かず、ズレてます💦

はじめてのママリ🔰

長女も年中の5歳すぎに下の永久歯が生えました。まだ乳児残ってましたがグラグラしてたので歯医者に相談して自然に抜けるのを待ちました。
でも次の歯はグラグラするものの抜ける気配がなくて歯医者で抜いて貰いました💦

ei

わたしが子どもの頃何回かなったことあります💦
乳歯が邪魔して永久歯がまっすぐ生えてこれず歯並び悪くなるので早めに乳歯を抜いてもらった方がいいらしいです💦