※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

排卵痛や生理痛、PMSの症状について相談です。和らげる方法はありますか?生理痛には鎮痛剤や温める方法を試していますが、効果がないこともあります。

排卵痛について

排卵日辺りから生理中まで(時には生理終わる頃まで)
ほぼ毎日、生理痛の様な鈍い痛み
ギューとなる痛みだったりチクチクする様な痛みだったり
吐き気もあります。
おそらくそうだろうなって思ってたんですがこれって長すぎるんですかね? 0g
排卵痛、生理痛PMS(特に精神的に)含めて和らげる方法ってありますか② ?
生理痛の時はもうロキソニン等の鎮痛剤飲んだり温めてみたり..ですが、変わらない時は変わらないし吐き気酷かったりします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はなのですが、排卵誘発剤のレトロゾール飲みだしてから何故か排卵痛と排卵後〜生理前の強い腹痛が改善しました。
排卵痛は痛くないわけじゃないけど、寝込みたいレベルがだいぶマシになりました🙆‍♀️
調べたらそのような情報は出てこないので本当に偶然かもしれないのですが…
あとは婦人科で漢方処方してもらうとかですかね?
私は続けられなかったのですが、排卵痛やその後が辛いと伝えたら漢方を出してくれました。
PMSに漢方が凄く効いたというのも聞いたことがあるので、もしまだ試されてなかったら是非🙇‍♀️