※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の子供たちを可愛いと感じられない自分について心が汚いと感じています。同じような経験をした方いますか?

自分で自分の事を心が汚いなと思う事ありますか?
私は自分の子以外全員可愛いと思えません。
姉の子、親戚の子、仲の良い友達の子全てです。
小さくて可愛いみたいな感情もないです。
口では可愛いを連発しますが全く思っていません。
自分では心が汚いと思っていますが、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内容は違いますが、自分の性格クズだなって思います。周りにも「私の性格クズだから」と伝えてます。
他人の幸せな顔をみると私も幸せ、みたいな出来た人間にはなれません。

私もそうです。
でも本当に子供好きな方以外は結構みんなそうなんじゃないかな?と勝手に思ってます。
それを態度に出したり、誰かに実際にあの子かわいくない的な事を言ったりしたら性格的に酷いと思いますが心の中で思ってる分には自由だと開き直ってます。
それと同時にこう言う考え自体、心が純粋じゃないと言うか汚いなとも思います😅

楓🌈🕊🕊🕊

うちの母がそんな感じでした。
小さい頃から「ママ呼びは嫌いだし、私子供苦手なんだよね」みたいなこと言ってて、私の同級生に「◯ちゃんのママ!」と呼ばれたときはヒィ~と思ったと言ってました😂

実際私達子供が大きくなってから考えが変わったり、孫が産まれてからは可愛いなといってました!
人間ですから得意不得意な事や好き嫌いありますよ😌

それは考え方や個性の範疇だと思いますが、もし、可愛くないから近く寄らないで!!みたいなのを言ってしまったり突き放す行動してしまったらそれはちょっと心汚いかもなぁ…なんて思うかもです🥹

ei

DVされてたからてすが元カレを殺したいと本気で思ったこともありますし、他人の子どもは全く可愛くないです😅実際、非人道的なことを行動にうつしたり、発言したらダメだと思いますがそうでないならみんなそれなりに黒い部分持ってると思います😂

ままりん

私もどんなに可愛いお顔や服とかでも可愛いって思わないです。同じく、口では可愛いを連発するし、自分の子には心底常にきゅんきゅんしてます、、

ただ、先日思春期過ぎた姪っ子に頼りにされた時、急に可愛く思えてきたんです、、
もしかしたら、普通に乳幼児が苦手だったのかな、自分。と初めて気づきました😂
単純に、得意不得意かもしれないですし、可愛いって言えてるなら大丈夫だと思います!