※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司にされたパワハラやモラハラについて、報告した方がいいですか?辞めたいけど黙って辞めるのは難しいです。

パワハラモラハラを上司にされた方
社長や上司のその上に報告しましたか?

辞めたいけどこのまま黙って辞めてやろうとは思えないです。

コメント

その上の上司に相談してもその上司がポンコツゴミ野郎だったので無駄でした😩社長と言うか所長にも話し、所長はしっかり話してくれましたがなーんにも変わらず。(笑)今の子を妊娠する前の流産したタイミングで会社には体調不良でずっと行かずそのまま辞めました!

はじめてのママリ🔰

病院勤務でしたが、院長兼理事長、事務長、部長を呼び出し全て話しました!
ちなみにパワハラ、セクハラです!
結果的に、パワハラの医者はクビになりましたがこれは院長含め上層部全員が敵にしていた相手だったので、私の告発を手玉に取りラッキー✌️みたいな程度です。
セクハラ上司、いじめお局に関しては上層部側の人間なので、病棟異動を検討しようか!だけでした🤣
全員クソだという事が分かったので、翌日退職届を突き出し辞めました!
黙って辞めるのは良くないです!
ぶちまけましょう!

はじめてのママリ🔰

前に社長に直接言いましたが、ずっと状況変わらずです。
私自身も事情があって再来年に辞めようと思っていて、多分辞める時は引き止められるのがわかってるので、またその時に全てぶっちゃけてやろうと思っています。
良く自分の気分で八つ当たりや態度で表してくるお局いるのですが、それが旦那の幼馴染みの母親なんです。めちゃくちゃプライベートでも関わりあるのに、職場では明らかに態度を変えてきます。もし、辞める時幼馴染みの母親のこと全てぶっちゃけて辞めるからと旦那に言うと旦那は猛反対しましたが、辞めたら私には関係ないし、いいや!って思ってます!