コメント

まい
保険診療での入院手術があれば、共済金がおりますよ☺️
帝王切開はもちろんのこと、切迫早産での入院や吸引分娩でもおります。
ただ、吸引分娩はその時の状況や医師の判断によって、保険診療扱いではなく自費扱いになることがあり、その場合は共済金はおりません💦
まい
保険診療での入院手術があれば、共済金がおりますよ☺️
帝王切開はもちろんのこと、切迫早産での入院や吸引分娩でもおります。
ただ、吸引分娩はその時の状況や医師の判断によって、保険診療扱いではなく自費扱いになることがあり、その場合は共済金はおりません💦
「共済」に関する質問
保険とか、法律とか詳しい方いましたら、助けて下さい。 義母が、私に相談もなく、私を農業の共済保険に入れていて、さらに8月にがん共済とか、先進医療を追加してました。受け取りは私で、支払いは旦那の自営業の農家か…
夫は自営のため、子供たちは国保に入ってます。 私は病院務め(事務)ですが、会社の保険(共済)は、「扶養は年収が高い方にしか入れられないから、うちの扶養には子供は入れられません」と言われました。 年収は旦那のほう…
マイホーム計画中なのですが、ローンの借入先で悩んでいます。 私は教員なのですが、職場の人に組合員なんだから安いよ!利用しない手はないとろうきんを勧められました。 教員は皆、ろうきんに入っているのですか、、?…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😭