※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
家族・旦那

旦那が内緒で5万円もする趣味の道具を買っていました。はじめは買っても…

旦那が内緒で5万円もする趣味の道具を買っていました。

はじめは買ってもらった物だと言っていましたが、完全に怪しいので問いただすと白状しました。
自分の他の道具を売って得たお金で買ったようです。

旦那は薄月給で、私と旦那の年金も払えていません。
おまけに結婚前に旦那が払っていなかった税金の滞納分や、私の親から借りたお金、自分の親から借りたお金など、すぐにでも返済したいお金がたくさんあります。

バカなのかな?
なんで借金があるのに趣味の道具を買えるの?
まずやることがあるでしょ?
白状するまでに、私に何回嘘ついた?

なんか、毎月支払いに追われて薄月給でやりくりしてる私がバカみたい。

こんなの質問じゃなくて愚痴ですよね、ごめんなさい。

コメント

ゆずかりん

気持ちわかります…
そんな感じでいつもお金でケンカしてます。
本当に信じられませんよね(ꐦ°᷄д°᷅)

• つ

信じられないことをするので、びっくりしました。
    本当に何を考えてるのか……

• 3月4日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

私は知らない間に60万ほど使われてました。
    何に使ったのかすら教えてもらえませんでした。
    借金もあるので不安です。
    けど、借金で使ったわけじゃないと言ってたので仕方ないので諦めるました。
    通帳は預けたくないとのことだったので給料明細とお金を必ず給料日に持ってくることで折り合いつけました…

• 3月4日
  • つ

60万て、、怖すぎますね。
    離婚したくなっちゃいますね。

でも子供のために離婚したくないんだから、されないように立派な父親になってくれよと日々願ってます。
    お金大切にするとか、嘘をつかないとか、そうゆう当たり前のことを望んでます。泣

• 3月4日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

本気で離婚しようと思いました。
    けど、とりあえずもう少し我慢しようと思って今はなんとか気持ち落ち着いてます。
    もし可能なら通帳と給料すべて預かったほうがいいですよ!
    うちは通帳預からせてもらえないから不安は拭いきれません。お金以外の嘘も多くて本当に嫌になります…
    子供が大きくなって物心ついた頃にこんな父親で大丈夫なのかなって本当に思います。

• 3月4日
  • つ

一度離婚考えてもしばらくすると気持ち落ち着きますよね、わたしもそうでした。
    通帳も給料もわたしが管理してます😔

初めて嘘をつかれた時は、頭が真っ白になりました…。
    普段の生活でも、色んなことに嘘がないか疑ってしまって。
    ほんと、嘘は良くないですよね。
    誰も幸せにならないです…

• 3月5日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

父親がいたほうがいいのかなって想いでなんとか頑張ってますが離婚は視野に入れながら頑張ってます。
    通帳も給料も管理されてるんですね(。>ㅅ<。)💦
    それで嘘つくとか腹たちますね!
    嘘や隠し事はずっと根に持ちますよね。

• 3月5日
しぃ

お疲れ様です!お気持ちお察しします。

我が家にも借金返済中の分があり、さらに先日旦那が色々やらかして、今の仕事を3月末でやめるはめに。。転職うまくいくか不安です。
うちもなんとかかんとかやりくりして毎月返済しています。そんな中勝手に贅沢されたら腹たちますよね!!夫婦一緒にならまだしも。しかも嘘までつくなんて!!うちにも似たようなことがあったので共感できます。
私たちもできる範囲でプチ贅沢をして、ガス抜きしながらやっていきましょ(^^)

• つ

お仕事大変ですね😢
    わたしの旦那も出産の1週間前に仕事クビにされてきたので一応慰めましたが、どんだけ妊婦に精神的ダメージ与えるんだよ!!と心の中でキレてました。

支払いして残ったお金ではプチ贅沢すらできません😅
    わたしが働き始めるまでの辛抱です…
    お互いに頑張りましょう!

• 3月4日
つついん

私も同じような感じの旦那です笑
売った金あるなら家に回せよ
って話しですよね?笑
自分のお金とか言ってる場合でもないのに
白々しくしかも普通の態度で嘘をつく
そこまでお金使いたいなら
父親やめれば?って思います笑

• つ

ほんとですよね。
    父親になったのに、なんで我慢できないの?
    お金を大切にできないの?って思います。

ついに、お金に関しては信用してないから
    って言ってしまいました😢

• 3月4日
minamaki

気持ち本当にわかります!
うちも夫が釣りが趣味で、収納しきれないほどの道具があるのに、新しい竿やリールやらを、ネットで内緒でかったりしてました。
お給料が安過ぎて毎月 貯金を切り崩してやってるのに、と、もうお金本当にないよ。って、通帳みせてやりました。そして、そのかわり、使ってない 竿や網やをネットで売る約束しました。もし新しいのが欲しかったら、いやないやつを売る事になってます。男の人って 何で今の環境や状況がわかんないんでしょうね〜〜。😩

• つ

伏せましだが、旦那の趣味も釣りです。笑
    釣り道具って高いですよね!!
    おまけに部屋では場所とって本当に邪魔!
    子供産むって決めたとき、釣りも我慢するとか言ってたのはどーなったんだよって感じです…。
    好きなことまで制限したくないからなるべく理解するようにして毎月2-3回は釣り行かせてるのに、、道具も沢山もってるのに、、
    なんで新しいの欲しがるの?今ある道具で我慢できないの?自分の立場わかってる??

って……
    ごめんなさい爆発しちゃいました……はぁ

• 3月4日
  • minamaki

minamaki

本当に本当にそうですよね!!!
    夫は、外に呑みにもいかないし、ギャンブルも何もしないタイプなので 釣りくらいはと思って 毎年、シーズンになると 毎週行ってます。行くことは許してるので、いいのですが、そのかわり、帰ってきて家事をやってもらうようにしてます〜!!好きなことだけされたら
    でないと、わりにあわないですから。笑

• 3月5日
あちこ

お気持ち分かります!
うちの旦那は、常に何か欲しいそうで、今は新しい竿とリールが欲しいそうです(´._.`)

お金は私が管理してるので、旦那が個人で契約することはありえません。

ちなみに私も旦那も年金免除申請してるので、今は払ってません。

ほんと金銭感覚おかしいですよね( ̄▽ ̄;)

• つ

わたしもお金に関しては信用してないんで全部管理してるんです!
    でも知らないうちに自分で道具売ってその金で買われちゃったのでどうすることもできませんでした…。

なんで今ある道具で我慢できないんでしょうね?
    子供いるんだよ?お金かかるんだよ?なんで分かんないの?って……
    どうしたら分かってくれるんでしょう、、

• 3月4日
  • あちこ

あちこ

私の場合、旦那はあったらあった分だけつかうので、交際してる時からお金管理してほしいって言われました。
    でも、1度だけ、欲しいリールがあった時後輩に誕生日プレゼントでもらったみたいで(´._.`)
    その後輩にお返しするからと、リール買わされました( ̄▽ ̄;)
    道具売ったお金で買ってる分には防ぎようがないです(´._.`)

確かに、子供でお金かかるし、生活費、食費、その他でお金かかるのに、ほんと呑気ですよね( ̄▽ ̄;)

• 3月4日
  • つ

なんか、釣り仲間の結束ってよく分からないですよね、、もらったらお返しって。
    お返ししなきゃいけないならプレゼントのリールいらねーよと思ってしまいます😓

必死にやりくりしてるこっちがバカみたいで、泣けてきます

• 3月4日
  • あちこ

あちこ

その後輩は私も知ってるので、なんとも言えないです。
    しかも、旦那のリールの方が高くてビックリしました。
    独身じゃないんだから、少し控えて欲しいですよね。
    また、釣りのシーズン来るので嫌になりますよね。

確かに、必死にやりくりしてるのがバカみたぃです(´._.`)

• 3月4日
ままり

うちは結婚して最初の給料を2万ほど本人が持ってて、給料明細と手元にもらった金額が違ったのですぐ分かりました。財布の小さいポケットに入れててそのまま泳がせてたらどんどん減っていって、一気に7000円ほど減った時に問い詰めて、そんなことするなら子どもなんか絶対作らないし、あたしはそういうの嫌いだから離婚しようって言いました。
騙されてるみたいで不快だったんですよね。
それがきっかけで通帳も銀行のカードも全て渡してきましたよー!

自分のものを売ったお金ならまぁいいかなーって思いました。借金してまで買ったのなら怒りますけどね。

私たちが着ない服とかいらないモノを売ったりして新しいモノを買うのと一緒だと思います。そこまで文句言われたら私ならいやですかね、、。

私もいろいろ節約してますが、本人が何か自分のものを売って買うのなら文句は言わないです(^-^)

• つ

私の親や自分の親に借金があるんです。
    これは私たち夫婦のではなく旦那個人の借金なので人から借りてるお金があるのだから、趣味に回さずに自分のものを売ってでも早く返済すべきだと私は思いました😓

こんな人だと分かっていたら、結婚もしなかったし子供も作らなかったですね…。
    でも今いる息子に出会えた事だけが感謝です。本当に。

• 3月5日
  • ままり

ままり

私も結婚後に旦那の親への借金が分かって本当にクソって思いました。貯金はないし。笑
    うちは旦那の親と結構もめて、借金を早く返したいからという理由で本人がお小遣い少なく設定してたら文句言ってきましたからね。
    あと何にいくら残ってて、全部でいくら払えばいいのか明細出してください。お小遣いを増やしてほしいなら子どもを作らないと旦那の親にハッキリ伝えてました。
    そもそも援助してもらってるわけでもないのに口出しされる意味が分からないんですけど。って。
    キャッシングして一括で返しますって言っても月に5000円ずつでもいいから、、っていつまでも引き延ばそうとされてすごい嫌でした。

結婚すると決めた以上多少は仕方ないとは思います、、。
    親に借りてる分は旦那さん名義でキャッシングして、旦那さんのお小遣いを少し減らしてもカード会社に返済していってはどうですか?旦那さんの借金なら例え離婚してもそのまま旦那さんが払い続ければいいですし、自分の親に借りたお金返してくれなかった!ってもめることもないと思います(^-^)

うちも旦那が常識なくて離婚を考えたこともたくさんありますが、子どもに出会えたから全てをなかったことにはできないなって思うようにしてます。もしこの子がいなくて旦那と離婚してたら、全て記憶を消し去りたいですけどね!笑
    遺伝子提供ありがとう!ですよね笑

• 3月5日