※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

海老名市は子育て世代は住みやすいですか?治安、幼稚園事情 等々 教えていただきたいです。

海老名市は子育て世代は住みやすいですか?
治安、幼稚園事情 等々 教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

待機児童多いと聞きましたが、実際どうなのでしょう?
車がないと住みにくそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

住みやすい街と最近ではよく聞きますが、車必須なのですね!
    ありがとうございます😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

神奈川県自体、あまり、オススメできないですね。。

だったら、東京都の方が良いです。

海老名に住める値段で東京に住んだほうが良いです。。

高校無償化も神奈川県の補助の手薄さは、ほんと、ひどいです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    子育て支援面では東京がいいと聞きますよね!
    関東に詳しくないのですが、、東京は治安がいい場所は神奈川より家賃が高いのかなというイメージです。
    どこかおすすめの場所があればぜひ教えていただきたいです。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海老名と同じようなエリアだと、南町田。

少しのんびりしたいのであれば、稲城市。(個人的には穴場だと思います。)

南大沢、八王子みなみ野あたりも閑静だとは思います。😊✨

高校無償化なんですか、東京が所得制限撤廃が今日の新聞に載っていました。

所得制限内でも、神奈川県は県内の学校しか補助が降りないけど、東京は都外の学校でも無償化の対象です。

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勤務地は都内なので、本当は都内がいいのですが…家賃と相談ですね😓
    おすすめの場所教えていただいてありがとうございます!!
    とても助かります!

• 12月5日